Biscotti con le gocce di cioccolato

Biscotti con le gocce di cioccolato

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
103 Kcal/Porz

    Potete preparare questi biscotti con le gocce di cioccolato per la merenda dei bambini o se invitate delle amiche per il tè. Se li chiudete in una scatola di metallo si conserveranno per giorni. Questi biscottini, conosciuti anche come “chocolate chip cookies“, sono facili e veloci da realizzare e sono perfetti anche da regalare impacchettati in una bella scatola oppure da portare se si è invitati a casa di amici, per non presentarsi con le mani vuote.

    Ingredienti

    Ingredienti Biscotti con le gocce di cioccolato per sei persone

    • 300gr di farina
    • 200gr di burro
    • 1 uovo e 1 tuorlo
    • un pizzico di sale fino
    • 5gr di bicarbonato
    • 270gr di zucchero
    • 100gr di gocce di cioccolato
    • 1 bustina di vanillina

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Biscotti con le gocce di cioccolato

    biscottini gocce cioccolato

    Portate il forno a 180°.

    In una ciotola setacciate la farina, il bicarbonato e il sale.

    Mettete il burro, lo zucchero e la vanillina nel robot da cucina e fatelo andare, fino a che non otterrete un composto liscio.

    Sempre continuando a frullare, inserite nell’apertura l’uovo, il tuorlo e la farina.

    Ora mettete l’impasto in una ciotola e unitevi le gocce di cioccolato.

    Foderate di carta tre placche da forno e disponetevi l’impasto a cucchiaiate a 5 cm di distanza.

    Infornate per 10 minuti, sfornate, lasciate raffreddare e poi staccateli dalla carta.

    Variante:

    esistono diverse varianti di questi biscotti: con aggiunta di nocciole, cioccolato fondente oppure cioccolato bianco e confetti colorati

    Foto da Amber Karnes

    VOTA:
    4.8/5 su 2 voti

    Speciale Natale