Biscotti con le gocce di cioccolato

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    103 Kcal/Porz
    Potete preparare questi biscotti con le gocce di cioccolato per la merenda dei bambini o se invitate delle amiche per il tè. Se li chiudete in una scatola di metallo si conserveranno per giorni. Questi biscottini, conosciuti anche come "chocolate chip cookies", sono facili e veloci da realizzare e sono perfetti anche da regalare impacchettati in una bella scatola oppure da portare se si è invitati a casa di amici, per non presentarsi con le mani vuote.

    Ingredienti

    • 300gr di farina
    • 5gr di bicarbonato
    • 200gr di burro
    • 270gr di zucchero
    • 1 uovo e 1 tuorlo
    • 100gr di gocce di cioccolato
    • un pizzico di sale fino
    • 1 bustina di vanillina
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    biscottini gocce cioccolato

    1. Portate il forno a 180°.
    2. In una ciotola setacciate la farina, il bicarbonato e il sale.
    3. Mettete il burro, lo zucchero e la vanillina nel robot da cucina e fatelo andare, fino a che non otterrete un composto liscio.
    4. Sempre continuando a frullare, inserite nell'apertura l'uovo, il tuorlo e la farina.
    5. Ora mettete l'impasto in una ciotola e unitevi le gocce di cioccolato.
    6. Foderate di carta tre placche da forno e disponetevi l'impasto a cucchiaiate a 5 cm di distanza.
    7. Infornate per 10 minuti, sfornate, lasciate raffreddare e poi staccateli dalla carta.
    8. Variante:

      esistono diverse varianti di questi biscotti: con aggiunta di nocciole, cioccolato fondente oppure cioccolato bianco e confetti colorati

     

    Foto da Amber Karnes

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA