Biscotti di pan di zenzero

Biscotti di pan di zenzero

Tempo:
2 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
294 Kcal/100gr

    VI proponiamo i biscotti di pan di zenzero, una golosa ricetta di Natale. Non conoscete questi dolci? Sono biscotti perfetti per Natale, sono sontuosamente profumati dalle spezie, si possono poi riccamente decorare con motivi natalizi usando la glassa bianca o colorata, e li potete anche appendere all’’albero di Natale. La ricetta per il pan di zenzero non è difficile da fare, ma occorre partire per tempo, per trovare tutti gli ingredienti, e perché l’impasto ha un tempo di riposo molto lungo. I biscotti di pan di zenzero sono poi perfetti da soli o assieme ad altri biscotti natalizi per dolci regali per amici e parenti.

    Ingredienti

    Ingredienti Biscotti di pan di zenzero per quattro persone

    • 180 g. di zucchero
    • 155 g. di burro
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaio di cannella in polvere
    • 1 cucchiaino di cardamomo in polvere
    • 1/2 cucchiaino di pimento in polvere (detto anche pepe di Jamaica)
    • 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio
    • 500 g. di farina di segale
    • 250 g. di zucchero a velo
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • 500 g. di miele acacia o millefiori
    • 2 cucchiai di strutto
    • 1 tuorlo d’uovo
    • 1 cucchiaio di zenzero in polvere
    • 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
    • 1 cucchiaio di cacao amaro
    • 1 bicchierino di kirsch
    • 500 g. di farina di grano
    • 1 albume

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Biscotti di pan di zenzero

    Fate sciogliere lo zucchero nel miele in un pentolino sul fuoco molto basso e lasciate raffreddare leggermente.

    Incorporate mescolando il burro, lo strutto, le spezie, il cacao, l’uovo e il tuorlo.

    Diluite il bicarbonato di sodio nel kirsh e unitelo al composto.

    Setacciate le due farine sulla spianatoia

  • Formate una fontanella e versate al centro il composto preparato in precedenza

  • Lavorate l’impasto fino a quando sarà abbastanza liscio

  • Mettetelo in una ciotola e coprite con uno strofinaccio e fate riposare in una stanza calda per almeno 10 giorni

  • Al momento di preparare i biscotti, riprendete l’impasto e lavoratelo di nuovo

  • Stendetelo con il matterello fino a raggiungere uno spessore di 1.25 cm.

  • Ritagliate delle formine con dei taglia biscotti.

    Consigli:

    Utilizzare dei taglia biscotti con forme natalizie, in alternativa potete preparare le formine usando della carta forno o del cartoncino o gli speciali fogli di acetato usati in pasticceria

  • Deponete i biscotti su una placca imburrata

  • Cuoceteli nel forno caldo a 175 gradi per 20 minuti

  • Per preparare la glassa sbattete tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo

    Foto di Tom Adam

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