Biscotti frollini a forma di cuore

Biscotti frollini a forma di cuore

Tempo:
2 h
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
100 Kcal/Porz

    I biscotti a forma di cuore sono dei dolcetti squisiti da gustare in tante occasioni. Belli da vedere, ideali per feste di compleanno, e party in genere. I biscotti frollini a forma di cuore non sono semplici dolci, ma un dono goloso e perchè no romantico che conquisterà anche i più burberi. La ricetta dei biscotti è semplice da realizzare e soprattutto molto buona, con le mandorle e la scorza di limone nell’impasto, ma anche tanta marmellata di frutta preparata magari anche da voi stesse. Qui è stata utilizzata della confettura di more, ma potete usarne altri tipi, a seconda del vostro gusto.

    Ingredienti

    Ingredienti Biscotti frollini a forma di cuore per quattro persone

    • 300 gr di farina
    • 150 gr di zucchero
    • 1 limone (scorza grattugiata)
    • 1 cucchiaio di mandorle tritate molto finemente
    • 200 gr di burro
    • 100 gr di confettura di more
    • Granella di zucchero colorato

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Biscotti frollini a forma di cuore

    biscotti frollini a forma di cuore

    Setaccia la farina su un piano da lavoro

    Aggiungi lo zucchero e le mandorle e forma la tipica fontana

    Fai un foro in mezzo e unisci l’uovo, la scorza di limone e il burro a tocchetti

    Impasta rapidamente tutto fino ad ottenere un impasto sodo e liscio che ricoprirai con della pellicola

    Fai riposare per 1 ora in frigo

    Riprendi l’impasto e stendilo in una sfoglia sottile

    Con lo stampino grande a forma di cuore ricava tanti biscotti

    Sempre con l’aiuto dello stampino, ma stavolta usando quello piccolo, ricava dei fori a forma di cuore dalla metà dei biscotti ritagliati in precedenza

    Metti i biscotti su una placca da forno imburrata ed infarinata

    Mettili in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti disponendo della granella di zucchero sui biscotti forati

    Una volta sfornati e freddati spalma sui frollini interi un poco di marmellata di frutti rossi

    Consigli:

    E' possibile variare i colori dei cuori utilizzando marmellate diverse e granella di zucchero dai vari colori

    Sovrapponi su ognuno i biscotti con il foro a forma di cuore e lo zucchero colorato.

    Disponi i biscotti frollini farciti su un bel vassoio

    Foto di jazzijava

    VOTA:
    4.3/5 su 6 voti