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Bocconcini di pollo alla birra con olive e noci

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    La ricetta dei bocconcini di pollo alla birra con olive e noci è un secondo piatto gustoso di una gran facilità nella preparazione. Scegliete un bel pezzo di petto di pollo intero e olive, sia verdi che nere. La scelta della birra dovrà ricadere su una qualità bionda e leggera (vediamo come farla in casa) per favorire la cottura senza un sapore troppo intenso.

    Ingredienti

    • 400 g di petto di pollo intero
    • 1 scalogno
    • 12 olive
    • 200 ml di birra chiara
    • Una manciata di gherigli di noci
    • 1 rametto di rosmarino
    • 4 cucchiai di olio
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    1. Sbucciate lo scalogno e tritate finemente. Tritate anche le noci e lavate le olive.

    Tagliate il petto di pollo in bocconcini.  

    2. In un tegame mettete l'olio e fatevi dorare lo scalogno. Unite i bocconcini di pollo, salate e pepate, e fate rosolare per qualche minuto. 

    3. Unite la birra e fate cuocere il pollo fino a far asciugare il liquido. Unite infine le olive e le noci, insieme al rosmarino in piccoli rametti, lasciando insaporire per qualche minuto. Servite caldo. 

     
     
     
     
     
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