Borsch ligth, zuppa estiva di pomodori e cetrioli

Borsch ligth, zuppa estiva di pomodori e cetrioli

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
250 Kcal/Porz

    Questa gustosa e leggerissima zuppa estiva, a base di pomodori e cetrioli, è una variante del “borsch” famosa zuppa della cucina russa senza rape, ma con il borsch russo condivide il colore rosso e il fatto che si accompagna con un prodotto caseario acido.

    Vale la pena di provarla in estate quando le verdure necessarie sono di stagione, e quindi si trovano belle mature e saporite.

    Ingredienti

    Ingredienti Borsch ligth, zuppa estiva di pomodori e cetrioli per quattro persone

    • 4 cetrioli grandi
    • prezzemolo q.b.
    • 1 cucchiaio di maizena o di fecola di patate
    • Yogurt greco magro q.b.
    • 500 gr di pomodori da salsa maturi
    • timo q.b.
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Borsch ligth, zuppa estiva di pomodori e cetrioli

    Lavate le verdure.

    Pelate i cetrioli, eliminate i semi e tagliateli a pezzi.

    Tagliate a pezzi i pomodori.

    Mettete le verdure in una pentola, aggiungete le erbe aromatiche, l’acqua e il sale; fate bollire una mezzoretta.

    Passate il tutto al passaverdura.

    Versate il passato in un’altra pentola, controllate di sale e rimettete sul fuoco, aggiungete poi la maizena diluita in 2 dita di acqua.

    Fate cuocere ancora qualche minuto per fare addensare.

    Foto di Sergey Galyonkin

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