Braciole di maiale ai funghi porcini e prosciutto cotte al forno

    photo-full
    Le braciole di maiale ai funghi porcini e prosciutto cotto al forno, ecco cosa cucinare oggi, per provare una delle tante ricette con le braciole. E' sicuramente un piatto molto nutriente e saporito, profumato dai funghi porcini e arricchito dalla scioglievolezza della scamorza. Scegliete un buon prosciutto cotto senza polifosfati e, se riuscite, del rosmarino fresco e fragrante.  

    Ingredienti

    • 4 braciole di maiale
    • 120 grammi di funghi porcini
    • 4 fette di formaggio tipo scamorza
    • 4 fette di prosciutto cotto
    • 1 cucchiaio di rosmarino
    • aglio
    • sale
    • olio extra vergine di oliva
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

     

    1. Trita l'aglio e il rosmarino e dopo aver aggiunto il sale insaporisci le braciole con questa mistura. Fai riposare un paio d'ore.
    2. Nel frattempo pulisci i porcini con un canovaccio umido (è preferibile non metterli sotto l'acqua per non sciuparne in alcun modo l'aroma) e raschiandoli un poco. Poi tagliali a pezzi e mettili a cuocere con dell'olio per 20 minuti.
    3. Adagia ogni braciola privata degli aromi su un pezzo di carta di alluminio, aggiungi un quarto di funghi su ognuna, una fetta di prosciutto e termina con una fetta di scamorza.
    4. Richiudi i lembi dell'alluminio e metti su una teglia. Inforna per un'ora a 160 gradi e servi le braciole direttamente nel cartoccio.

     
    Farcito con i funghi puoi anche provare un secondo di pesce, il branzino con i porcini e gli spinaci.

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA