Broccoli all’insalata

    Broccoli all’insalata
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    78 Kcal/Porz
    I broccoli all'insalata non possono mancare nel menu della vigilia di Natale. La ricetta tipica della Campania prevede l'utilizzo del broccolo nero detto anche broccolone, ma in alternativa potete usare quello di rapa che è molto più dolce. Un piatto bello da vedere e nutrienti ma soprattutto un veloce contorno sempre apprezzato durante le feste natalizie.

    Ingredienti

    Ingredienti Broccoli all’insalata per quattro persone
    • 1 kg di broccoli o broccoloni neri
    • Succo di limone q.b.
    • Aglio q.b.
    • Olio extravergine d'oliva q.b.
    • sale q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare i Broccoli all’insalata

    insalata di broccoli 1

    1. Eliminate tutte le foglie dure, lavate accuratamente la verdura e lessatela in una pentola con abbondante acqua bollente e salata.
    2. Scolate i broccoli e fateli raffreddare.
    3. Sistemate la verdura in un piatto da portata ed aggiungete l'aglio spezzettato, l'olio e il succo di un limone appena spremuto.
    4. Insaporite il tutto e servite il piatto adornato da grosse fette di limone.
    5. Varianti:

      A piacere potete mescolare 2 cucchiai di soia, 2 cucchiai di olio di sesamo e 2 cucchiai di aceto e preparare un delizioso dressing.

     
    Foto di Pille

     
     
     
     
     
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