Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
17 Kcal/100gr

    Gli ostacoli alla preparazione di questo piatto sono che non sempre le pescherie vendono le teste del pesce, oppure spesso bisogna aspettare che finiscano i tagli, o avere il pescivendolo di fiducia che provveda a mettercene una da parte. E’ un piatto delicato e leggero, adattissimo ai pasti serali e a un bicchiere di Bianco D’Alcamo.

    Ingredienti

    Ingredienti Brodo di pesce per otto persone

    • una testa di pesce grande (salmone, pesce spada)
    • tre cucchiai di olio
    • sale q.b.
    • qualche foglia di prezzemolo fresco
    • acqua
    • uno spicchio di aglio
    • peperoncino q.b.
    • salsa di pomodoro, poca.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Brodo di pesce

    brodo di pesce

    Fate bollire per un’ora circa la testa del pesce in abbondante acqua salata.

    In una pentola a fondo spesso fate soffriggere l’olio, l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino.

    Aggiungete poca salsa di pomodoro e fate stringere un po’ il sugo.

    Filtrare il brodo e aggiungetelo al sughetto.

    Fate bollire e servite in tazza.

    Consiglio:

    Se volete renderlo più ricco potete cuocervi dei capellini, è la pasta ideale per questo piatto.

    Foto di Alberto Chiulli

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