Brodo di pesce

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    17 Kcal/100gr
    Gli ostacoli alla preparazione di questo piatto sono che non sempre le pescherie vendono le teste del pesce, oppure spesso bisogna aspettare che finiscano i tagli, o avere il pescivendolo di fiducia che provveda a mettercene una da parte. E' un piatto delicato e leggero, adattissimo ai pasti serali e a un bicchiere di Bianco D'Alcamo.

    Ingredienti

    • una testa di pesce grande (salmone, pesce spada)
    • acqua
    • tre cucchiai di olio
    • uno spicchio di aglio
    • sale q.b.
    • peperoncino q.b.
    • qualche foglia di prezzemolo fresco
    • salsa di pomodoro, poca.
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    Preparazione

    brodo di pesce

    1. Fate bollire per un'ora circa la testa del pesce in abbondante acqua salata.
    2. In una pentola a fondo spesso fate soffriggere l'olio, l'aglio, il prezzemolo e il peperoncino.
    3. Aggiungete poca salsa di pomodoro e fate stringere un po' il sugo.
    4. Filtrare il brodo e aggiungetelo al sughetto.
    5. Fate bollire e servite in tazza.
    6. Consiglio:

      Se volete renderlo più ricco potete cuocervi dei capellini, è la pasta ideale per questo piatto.

    Foto di Alberto Chiulli

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