Ecco una ricetta perfetta da preparare per un brunch domenicale. Per eseguirla utilizzate banane mature ma molto sode, per evitare che si sfaldino. Se non vi piacciono le banane potete sostituirle con pere o fragole.  

Ingredienti

  • farina 175 g
  • 2 cucchiai di lievito
  • mezzo cucchiaino di sale
  • zucchero 2 cucchiaini
  • 2 uova
  • latte 250 ml
  • burro 185 g
  • melassa
  • 3 banane mature tagliate a fettine
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Preparazione

Mescolate in una ciotola la farina con il lievito, lo zucchero e il sale.

Aprite le uova e separatele. Fate fondere 85 g di burro. In una terrina sbattete le uova con il latte, unite il burro fuso e aggiungete questo composto alla ciotola con la farina. Mescolate fino a che non avrete una pastella liscia.

Montate a neve gli albumi e uniteli alla pastella, mescolando delicatamente con la frusta. Versatene due cucchiaiate nel ferro per le cialde caldo e cuocetele.

In un tegame fate fondere il resto del burro e la melassa a fuoco bassissimo, mescolando fino a che non avrete un composto omogeneo. Lasciate sobbollire un paio di minuto, fino a che il caramello non sarà abbastanza denso e scuro. Unite le banane a fettine, mescolando delicatamente per non rovinarle.

Versate sulle cialde appena fatte e servite immediatamente.

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cialde con banane caramellate