Bruschette alla salsa di semi di girasole

Bruschette alla salsa di semi di girasole

    I vostri aperitivi diventeranno speciali con le bruschette alla salsa di semi di girasole, uno snack da consumare anche a merenda o come antipasto squisitamente cruelty free. Elemento essenziale tra gli ingredienti di questa ricetta è, come per tutte le bruschette, la scelta del pane. Deve essere rigorosamente casereccio, io lo consiglio integrale per chi segue una dieta vegana, ma potrete anche usare del buon pane di semola, tipo il pugliese o il pane cafone napoletano.

    Ingredienti

    Ingredienti Bruschette alla salsa di semi di girasole

    • 2 fette di pane integrale casareccio
    • 1 costa di sedano bianco
    • 2 cucchiai di semi di girasole sbucciati e tostati
    • Sale
    • 1 cucchiaio abbondate di crema di melanzane (che eventualmente si può sostituire con del patè di olive nere)
    • 1 cucchiaio raso di capperi dissalati
    • Olio extravergine di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Bruschette alla salsa di semi di girasole

    1. Lava il sedano e riducilo a tocchetti direttamente in un mixer.
    2. Aggiungi i semi di girasole e i capperi sciacquati dal sale.
    3. Tritura tutto, aggiungi poco olio, il sale e mescola la salsa ottenuta.
    4. Tosta il pane al forno o in un tostapane e spalmaci sopra la salsa.
    VOTA:
    4/5 su 2 voti