Budini al limoncello

    photo-full
    Come preparare un delicato dessert in poco tempo? I budini al limoncello sono la soluzione, con una ricetta anche insolita rispetto alla classica ricetta del budino (guardate per esempio a quella del budino al cioccolato) preparata con latte e farina oltre che zucchero. In questo caso gli ingredienti protagonisti sono le uova insieme al liquore limoncello naturalmente. Ma vediamo come si preparano questi golosi budini.

    Ingredienti

    • 4 uova
    • 1 bicchiere di limoncello
    • 100 g di zucchero
    • 50 g di burro
    Ricettari correlati Scritto da Deborah Di Lucia

    Preparazione

    1. Sbattete le uova e amalgamate con lo zucchero e il limoncello.

    Imburrate 4 piccoli stampi per budino, riempiteli con il composto preparato e cuocete a bagnomaria per 10 minuti in forno preriscaldato a 200°C.  

    2. Lasciate raffreddare completamente, poi rovesciateli su un piatto da portata e riponeteli in frigorifero per almeno un'ora prima di servirli. 

    budini al limoncello