Oggi prepariamo la caipiroska alla fragola, un cocktail protagnista delle sere d'estate. Servita in un bicchiere old fashioned o in tumbler alto, la caipiroska alla fragola è una variante della nota caipirinha, il cocktail brasiliano preparato con cachaça, lime, zucchero bianco e ghiaccio. In questa ricetta perfetta per un aperitivo, magari come cocktail di Ferragosto, l'aggiunta di fragole fresche o sciroppo di fragole e la presenza d zucchero di canna.

Ingredienti

  • 4 fragole o 2 cl di sciroppo di fragola
  • 5 cl di vodka
  • 1 lime
  • 3 cucchiaini di zucchero canna
  • Ghiaccio tritato grossolanamente
  • Fragole per la decorazione
Ricettari correlati Scritto da Deborah Di Lucia

Preparazione

1. Tagliate il lime a metà, poi tagliate a pezzetti una parte e mette 3 o 4 pezzi in un bicchiere da cocktail.

Unite lo zucchero e iniziate a pestare. Spremetevi il succo dell'altra metà di lime e amalgamate con lo zucchero.  

2. Se usate le fragole fresche unitele a lime e zucchero ben lavate e pestatele insieme fino a ridurle in polpa. Poi unite il ghiaccio tritato grossolanamente fino a riempite il bicchiere. Se usate lo sciroppo di fragola unite prima il ghiaccio per poi versarvi il succo di fragola. 

3. Versate infine la vodka e mescolate con un cucchiaino lungo. Unite 2 cannucce corte e una fragola e servite.  

caipiroska alla fragola