Caipiroska alla fragola

    photo-full
    Oggi prepariamo la caipiroska alla fragola, un cocktail protagnista delle sere d'estate. Servita in un bicchiere old fashioned o in tumbler alto, la caipiroska alla fragola è una variante della nota caipirinha, il cocktail brasiliano preparato con cachaça, lime, zucchero bianco e ghiaccio. In questa ricetta perfetta per un aperitivo, magari come cocktail di Ferragosto, l'aggiunta di fragole fresche o sciroppo di fragole e la presenza d zucchero di canna.

    Ingredienti

    • 4 fragole o 2 cl di sciroppo di fragola
    • 5 cl di vodka
    • 1 lime
    • 3 cucchiaini di zucchero canna
    • Ghiaccio tritato grossolanamente
    • Fragole per la decorazione
    Ricettari correlati Scritto da Deborah Di Lucia

    Preparazione

    1. Tagliate il lime a metà, poi tagliate a pezzetti una parte e mette 3 o 4 pezzi in un bicchiere da cocktail. Unite lo zucchero e iniziate a pestare.

    Spremetevi il succo dell'altra metà di lime e amalgamate con lo zucchero.  

    2. Se usate le fragole fresche unitele a lime e zucchero ben lavate e pestatele insieme fino a ridurle in polpa. Poi unite il ghiaccio tritato grossolanamente fino a riempite il bicchiere. Se usate lo sciroppo di fragola unite prima il ghiaccio per poi versarvi il succo di fragola. 

    3. Versate infine la vodka e mescolate con un cucchiaino lungo. Unite 2 cannucce corte e una fragola e servite.  

    caipiroska alla fragola