Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Bastoncini di sfoglia alle nocciole

    photo-full
    I bastoncini di sfoglia alle nocciole sono dei dolcetti molto gustosi da mettere nelle scatoline del calendario dell'Avvento. Si tratta di una ricetta facilissima, da preparare con i bambini e in pochi minuti. Un rotolo di pasta sfoglia pronta, zucchero, nocciole, un poco di Nutella, e zucchero, sia semolato che a velo, che sarà unito all'albume dell'uovo per la copertura di questi simpatici bastoncini. La proposta della ricetta è abbinamento nocciole e Nutella, ma potete provare anche qualche variante di frutta secca o provare a mettere una crema alle nocciole fatta in casa come quella proposta qualche tempo fa.

    Ingredienti

    • 1 rotolo di pasta sfoglia
    • 50 g di nocciole
    • Zucchero q.b.
    • 100 g di zucchero a velo
    • Nutella q.b.
    • 1/2 albume
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Fate tostare le nocciole in forno a 180° per 10 minuti e poi tritatele. Cospargete un piano di lavoro di zucchero e stendete la pasta sfoglia in un rettangolo di cm 30 per 20. 

    Cospargete la superficie con la metà delle nocciole e con un paio di cucchiai di Nutella.

    Non esagerate con il cioccolato per evitare che strabordi successivamente. 

    Ripiegate la sfoglia su se stessa e poi stendetela con il matterello. Tagliatela in due parti nel senso della lunghezza e ricavatene dei bastoncini lunghi un paio di cm. 

    Metteteli in una teglia imburrata in frigorifero per venti minuti. Nel frattempo preparato un composto unendo lo zucchero a velo con l'albume, che spalmerete sui bastoncini prima di infornare a 180°C in forno preriscaldato per 15 minuti. 

     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA