Biscotti alsaziani di Natale

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    Oggi inizia il nostro Calendario dell’Avvento; nella realtà un Calendario dell’Avvento accompagna e scandisce l’attesa del Natale, offrendo tutti i giorni un dolcetto, per esempio un cioccolatino o qualche biscotto. Il nostro Calendario dell’Avvento sarà digitale ed ogni giorno, fino a Natale vi offrirà la ricetta di un dolcetto natalizio, mentre quelli reali hanno tante scatoline o cassetti che contengo il dolcetto del giorno. Questi dolcetti saranno anche perfetti per realizzare dei doni natalizi golosi per amici e parenti, oppure poi per riempire la Calza della Befana. Oggi il Calendario dell’Avvento offre i biscotti alsaziani di Natale.  

    Ingredienti

    • 500 g. di farina
    • 250 g. di burro morbido
    • 250 g. di zucchero
    • 150 g. di scorzetta d’arancio candita tagliata a dadini piccolissimi
    • 250 g. di mandorle con la pellicina scura ridotte in polvere
    • la buccia grattugiata di un limone bio
    • 3 tuorli d’uovo + 1 per spennellare i biscotti
    • 5 g. di cannella in polvere
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    Preparazione

    Versate la farina in una ciotola, unite lo zucchero, la scorza di arancia, le mandorle, la buccia del limone, la cannella, i tuorli d’uovo e il burro a pezzetti. Lavorate il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea.

    Lasciate e riposare l’impasto per una notte al fresco (per esempio in una stanza senza riscaldamento, non in frigorifero).

    Recuperate la pasta, dividetela in pezzi e stendetela con il mattarello ad uno spessore di ½ cm. Poi ritagliate i biscotti usando degli stampini a piacere, magari con forme natalizie.

    Deponete i biscotti su una placca ricoperta di carta forno, spennelateli con il tuorlo d’uovo (magari diluito con un goccio di latte) e cuoceteli nel forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.

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