Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Biscottini duchessa

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    I biscottini duchessa che oggi saltano fuori dal Calendario dell’Avvento, sono dei piccoli biscottini alle mandorle uniti due a due con della Nutella e decorati con il cioccolato. Sono dei biscotti molto golosi e sono ottimi anche per dei golosi regali o per accompagnare il caffé a fine pasto, e poi sono una eccellente idea per utilizzare degli albumi avanzati da altre preparazioni dolci o salate.  

    Ingredienti

    • 4 albumi
    • 1 pizzico di sale
    • 30 g. di burro
    • 70 g. di mandorle ridotte in polvere
    • 70 g. di zucchero
    • 30 g. di farina
    • 30 g. di mandorle a lamelle
    • Nutella q.b.
    • un po’ di cioccolato fondente per decorare
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    Preparazione

    Preriscaldate il forno a 220 gradi.

    Montate gli albumi a neve ben soda con un pizzico di sale.

    In una ciotola mescolate le mandorle in polvere, la farina, lo zucchero. Incorporate delicatamente gli albumi e il burro fuso ma freddo.

    Aiutandovi con un cucchiaio deponete dei piccoli mucchietti di impasto su una placca coperta da carta forno. Spargete sopra le lamelle di mandorle.

    Cuocete i biscottini nel forno caldo per circa 4 o 5 minuti.

    Togliete i biscotti dal forno, e poi con delicatezza staccateli dal foglio di carta forno.

    Quando saranno completamente freddi, attaccateli a due a due mettendo in mezzo un po’ di Nutella morbida.

    Fate fondere il cioccolato fondente, poi usando un cornetto fatto di carta forno disegnate delle righino sopra i biscottini.