Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Dolci con canditi e mandorle

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    Oggi prepareremo i dolci con canditi e mandorle, piccole bontà da cuocere in uno stampo rettangolare e poi da tagliare in tanti piccoli pezzetti, che renderanno gioiosi anche i bambini, non appena potranno sentire sotto i denti i canditi. Questi piccoli dolci richiederanno poco meno di un'oretta di tempo e saranno ideali da realizzare per il vostro calendario d'Avvento; inoltre, potrete racchiuderli in tante scatoline di cartone colorate e regalarli per Natale agli amici e ai parenti più stretti.

    Ingredienti

    • 250 gr di farina
    • 2 cucchiaini di lievito per dolci in polvere
    • 150 gr di zucchero
    • 3 uova
    • 150 ml di olio vegetale
    • 2 cucchiai di rum
    • burro q.b.
    Per la copertura:
    • 150 ml di panna da montare
    • 150 gr di zucchero
    • 100 gr di frutta candita assortita
    • 100 gr di mandorle pelate a scaglie
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    Preparazione

    Mescolate la farina con il lievito e setacciateli in una marmitta; unite lo zucchero, le uova, l'olio, il rum e impastate con il frullino elettrico, prima a velocità ridotta e poi a velocità massima per 1 minuto, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.  

    Scaldate il forno a 160°, versate l'impasto in uno stampo stampo rettangolare imburrato e lisciatelo in superficie; infornate e cuocete per 15 minuti. 

    Togliete dal forno e ponete lo stampo su una gratella; mettete la panna e lo zucchero in un pentolino e bollite per qualche minuto, incorporate le mandorle e i canditi e versate uniformemente il composto sul dolce. 

    Rimettete lo stampo nel forno per altri 15 minuti, sfornate e lasciate raffreddare il dolce prima di tagliarlo in tranci e regalarlo nelle scatoline di cartone.