Speculoos

    Speculoos
    Gli speculoos sono dei profumati biscotti alle spezie che arrivano dalla cucina belga, e sono il contenuto del Calendario dell’Avvento di oggi. Questi biscotti dal delizioso profumo sono perfetti per i doni golosi per Natale o per riempire la Calza della Befana, oltre che il calendario dell’Avvento, ma si possono gustare tutto l’anno, e in Belgio e in Francia li usano anche per preparazioni dolci e salate.  

    Ingredienti

    Ingredienti Speculoos
    • 350 g. di farina
    • 250 g. di zucchero di canna
    • 250 g. di burro morbido
    • 1 cucchiaino di cannella in polvere
    • 1 cucchiaino di un miscuglio di chiodi di garofano, nonce moscata e zenzero in polvere
    • 1 uovo
    • 5 g. di lievito in polvere per dolci
    • 5 g. di sale
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    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Speculoos

    Versate lo zucchero di canna, la canella e il miscuglio di spezie in una ciotola e mescolate bene.

    Unite il burro ben morbido e l’uovo, e lavorate per ottenere un composto omogeneo.

    Aggiungete poi poco alla volta la farina setacciata con il sale, sempre lavorando bene. Completate con il lievito in polvere e lasciate riposare l’impasto in frigorifero per 12 ore.

    Separate l’impasto in tre parti. Poi stendetene uno sulla spianatoia fino ad ottenere una sfoglia dallo spessore di 3 o 4 mm. di spessore. Tagliate la pasta in rettangoli di 3 o 4 cm. di lunghezza, oppure usate dei tagliapasta con forme decorative. Procedete nello stesso modo per gli altri due pezzi di pasta.

    Deponete i biscotti su una placca ricoperta di carta forno. Cuoceteli nel forno caldo a 180/200 gradi. Fateli raffreddare e conservateli in scatole metalli o in contenitori ermetici.

     
     
     
     
     
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