Stelle di Natale

    photo-full
    Aspettando le feste natalizie alle porte possiamo preparare dei biscotti a forma di stelle di Natale: potete coinvolgere anche i bambini nella esecuzione di questa semplice ricetta. Infatti basterà amalgamare farina, ricotta e burro, per poi ottenere una sfoglia da cui ricavare tante stelle di pasta con le apposite formine. Alla fine, dopo la cottura in forno, stendete Nutella o glassa di zucchero sulle stelle, ricordando un po' le stelle di glassa che vi abbiamo proposto già per Natale.

    Ingredienti

    • 300 g di farina
    • 300 g di ricotta
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 200 g d burro
    • Un pizzico di sale
    • Nutella o glassa q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Impastate il burro fuso insieme alla farina e alla ricotta. Aggiungete all'impasto il lievito e un pizzico di sale, e amalgamate fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo. 

    Lasciate riposare in frigorifero per un'ora.

    Poi stendete l'impasto in una sfoglia non troppo sottile, e preparate i biscotti con le formine a forma di stelle. 

    Infornate a 180°C per 20 minuti in forno preriscaldato. Sfornate, lasciate raffreddare un poco e ricoprite i biscotti di uno strato ricco di Nutella o di glassa a piacere. 

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA