Calzoni ripieni di carne senza lievito

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    Ecco una ricetta senza lievito dei calzoni ripieni di carne, una golosossima ricetta ottima da servire anche a chi soffre di intolleranze alimentari. Non sempre il lievito infatti è ben gradito dal nostro organismo, ed a volte è necessario bandirlo dalla propria alimentazione per un certo periodo. Questa ricetta è quindi perfetta per potersi concedere comunque un piatto stuzzicante e saporito.

    Ingredienti

    • 350 ml di latte
    • 40 grammi di strutto o burro
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaino di pepe
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • 400 grammi di farina
    Per il ripieno
    • 450 grammi di carne di manzo macinata
    • 450 grammi di carne di maiale macinata
    • 1 cipolla tritata finemente
    • 4 cucchiai di acqua
    • 1 cucchiaino e mezzo di sale
    • Pepe
    • Olio di semi di arachidi (o strutto) per friggere
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    Preparazione

    1. Metti in una pentola il latte e lo strutto e portali a ebollizione, poi allontana la pentola al fuoco, aggiungi sale, pepe e zucchero. Fai raffreddare e poi incorpora la farina.
    2. Impasta bene per amalgamare gli ingredienti, poi lascia riposare l'impasto per un'ora.
    3. Prepara il ripieno unendo i due tipi di carne, il sale, il pepe e l'acqua, e facendo riposare anche questo composto per un'ora.
    4. Riprendi l'impasto e stenderi una sfoglia da cui ricaverai dei cerchi delle dimensioni di un piattino.
    5. Disponi 1 cucchiaio di miscela di carne su una metà di ogni cerchio pasta e inumidisci i bordi di pasta con poca acqua in modo da sigillarne i bordi.
    6. Scalda poi abbondante olio in una padella piuttosto larga - se hai la friggitrice è meglio - e poni a friggere i calzoni fino a dorarli, un paio di minuti per lato.
    7. Estrai poi i calzoni con l'aiuto di un mestolo forato e fai sgocciolare l'eccesso di olio su della carta da cucina prima di servire.

     
    Prepara anche dei calzoni di pasta sfoglia, le sfogliatine con prosciutto e formaggio per gli antipasti della festa.
     
    Foto di Peter Baer

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