Cannelloni con ricotta e spinaci

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    142 Kcal/Porz
    Questa è la ricetta per preparare dei gustosi cannelloni con ricotta e spinaci da servire per il pranzo della domenica. E’ una delle più comuni farce dei classici cannelloni di pasta o in genere di tutti i vari ripieni di pasta fresca. Piatto tradizionale ma sempre molto apprezzato da grandi e piccoli. Utilizzeremo della besciamella già pronta ma vi consigliamo, se avete un po' più di tempo, di preparla con le vostre mani. Il risultato sarà più genuino.

    Ingredienti

    • 12 cannelloni confezionati, già pronti all'uso
    • 300 gr di spinaci freschi o surgelati
    • 250 gr di ricotta di mucca
    • sale q.b.
    • Besciamella
    • 3 cucchiai di olio d'oliva
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    Preparazione

    cannelloni ricotta e spinaci

    1. Fate stufare gli spinaci in un tegame con con po' d'olio d'oliva e regolate di sale.
    2. Toglieteli dal fuoco e lasciateli reaffreddare.
    3. Disponeteli in una ciotola e rompeteli in pezzetti piccoli.
    4. Aggiungete la ricotta.
    5. Col composto ottenuto farcite l'interno dei cannelloni già pronti all'uso.
    6. Disponete i cannelloni farciti ben allineati in una pirofila da forno.
    7. Ricopriteli uniformemente con la besciamella.
    8. Consigli:

      Per prepare la besciamella unite in un pentolino 50 gr di farina, 50 gr di burro e 500 ml di latte, sale, pepe e noce moscata, mettete sul fuoco e mescolate con una frusta fino a quando sarà densa.

    9. Ponete la pirofila in forno preriscaldato e cuocete per una ventina di minuti a 190°.

     
    Foto di Kin Ming Ho

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