Cannelloni con ricotta e spinaci

Cannelloni con ricotta e spinaci

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
142 Kcal/Porz

    Questa è la ricetta per preparare dei gustosi cannelloni con ricotta e spinaci da servire per il pranzo della domenica. E’ una delle più comuni farce dei classici cannelloni di pasta o in genere di tutti i vari ripieni di pasta fresca. Piatto tradizionale ma sempre molto apprezzato da grandi e piccoli. Utilizzeremo della besciamella già pronta ma vi consigliamo, se avete un po’ più di tempo, di preparla con le vostre mani. Il risultato sarà più genuino.

    Ingredienti

    Ingredienti Cannelloni con ricotta e spinaci per quattro persone

    • 12 cannelloni confezionati, già pronti all'uso
    • 250 gr di ricotta di mucca
    • Besciamella
    • 300 gr di spinaci freschi o surgelati
    • sale q.b.
    • 3 cucchiai di olio d'oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Cannelloni con ricotta e spinaci

    cannelloni ricotta e spinaci

    Fate stufare gli spinaci in un tegame con con po’ d’olio d’oliva e regolate di sale.

    Toglieteli dal fuoco e lasciateli reaffreddare.

    Disponeteli in una ciotola e rompeteli in pezzetti piccoli.

    Aggiungete la ricotta.

    Col composto ottenuto farcite l’interno dei cannelloni già pronti all’uso.

    Disponete i cannelloni farciti ben allineati in una pirofila da forno.

    Ricopriteli uniformemente con la besciamella.

    Consigli:

    Per prepare la besciamella unite in un pentolino 50 gr di farina, 50 gr di burro e 500 ml di latte, sale, pepe e noce moscata, mettete sul fuoco e mescolate con una frusta fino a quando sarà densa.

    Ponete la pirofila in forno preriscaldato e cuocete per una ventina di minuti a 190°.

    Foto di Kin Ming Ho

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