Caramelle alle mandorle

Dolci caramelle di carnevale, facilissime, e riempite con un composto di farina di mandorle e zucchero

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    caramelle alle mandorle

    Le caramelle alle mandorle, visto che sono dei dolcetti fritti, quasi di diritto entrano tra i dolci di Carnevale. Nel periodo più allegro di tutto l’anno, caratterizzato da dolci buonissimi, e appunto, spesso fritti, come le castagnole e le chiacchiere.

    Ingredienti per le caramelle alle mandorle (dosi per 4 persone):

    • farina 400 g
    • burro 140 g
    • acqua
    • farina di mandorle
    • zucchero 140 g
    • olio di semi di arachide

    Preparazione:

    1) Lavorate 100 g di burro con la farina, aggiungete dell’acqua fredda e impastate fino a che il composto non risulterà elastico. Mettetelo poi a riposare per mezz’ora in frigo e intanto unite lo zucchero alla polvere di mandorle e fate sciogliere il resto del burro.

    2) Stendete la pasta e con il tagliapasta ricavate dei quadrati, spennelate metà di ogni quadrato con il burro fuso, lasciando un centimetro dal bordo e cospargete la parte imburrata con le farina di mandorle mescolata allo zucchero, arrotolate e formate delle caramelle. Friggete in olio bollente, scolate su carta assorbente e servite.