Cardi con le acciughe

    photo-full
    I cardi con le acciughe rappresentano un contorno invernale facile da preparare sapendo bene come pulire e cuocere i cardi (ecco i dettagli su come prepararli) . Si tratta di un contorno da preparare lessando le verdure per poi condirle con una salsa saporita a base di acciughe, olio e burro. Un consiglio assolutamente da seguire nella cottura dei cardi è l'utilizzo del succo di limone per evitare che queste coste di cardi di scuriscano.

    Ingredienti

    • 2 cardi bianchi
    • 1 limone
    • 4 filetti di acciughe
    • 1 spicchio di aglio
    • Burro
    • Olio di oliva
    • Sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Pulire i cardi eliminando le coste vuote e i filamenti, poi tagliateli a pezzetti e metteteli a bagno in acqua acidulata con il limone. Poi lessateli in acqua salata e acidulata con l'aggiunta di un cucchiaio di farina per almeno 20 minuti, o fino a che non diventano più morbidi. 

    2. Nel frattempo in un tegame fate sciogliere il burro con un paio di cucchiai di olio e lo spicchio di aglio.

    Aggiungete i filetti di acciughe spezzettati facendoli cuocere e ridurre in crema. 

    2. Mettete i cardi ben scolati in un piatto da portata, conditeli con la salsa preparata e servite. 

    Foto di moverelbigote

     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA