Carote e olive brasate

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    Prepariamo carote e olive brasate per un contorno facile e colorato, da preparare con ingredienti economici e un po' di applicazione nel tagliare le verdure. Nella ricetta proponiamo di ridurre le carote a forma di fiammifero, ma se vi piacciono o vi riesce più facile tagliarle a rondelle va bene lo stesso. Proprio dal taglio delle verdure e dalla qualità dipenderà la cottura, più o meno veloce di questo contorno gustoso e molto facile da cucinare.

    Ingredienti

    • 1/2 kg di carote
    • 20 olive nere e verdi
    • 1 cipolla
    • 2 cucchiai di aceto bianco
    • 20 g di burro
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • Prezzemolo tritato
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    1. Pelate le carote, lavatele e tagliatele a fiammifero lunghi intorno ai 4 cm (anche a rondelle se preferite questa forma). Poi pulite la cipolla e tritatela finemente. 

    2. Fate riscaldare olio e burro in una padella, rosolatevi dolcemente la cipolla per circa 10 minuti. Poi unite le carote, le olive e l'aceto.

    Salate e pepate e fate cuocere lentamente per una mezz'ora. 

    3. Mescolate di tanto in tanto. Verso la fine della cottura levate il coperchio e alzate il fuoco per circa 5 minuti, stando attenti a non far attaccare le verdure. Cospargete di prezzemolo e servite. 

    carote e olive brasate

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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