Carpaccio di branzino al tè verde

    photo-full
    Un raffinato carpaccio di branzino aromatizzato dal tè verde, facile da preparare e perfetto per l’Estate visto che va servito molto freddo. Questo carpaccio è la scelta ideale per iniziare un cena in giardino o in terrazzo.

    Ingredienti

    • 600 g. di filetti di branzino (o spigola), vi consigliamo di farveli preparare dal pescivendolo
    • 4 cl. di gin
    • 1 cucchiaio di thè verde
    • 1 cucchiaio di olio d’oliva dal gusto molto delicato o di olio di girasole
    • 2 cucchiaini di zucchero di canna
    • 1 cucchiaio di succo di limone q.b.
    • pepe rosa pestato al momento
    • sale fino q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Tagliate i filetti di branzino a fettine sottile usando un coltello ben tagliente.

    Preparate la marinata, mescolando in una ciotola il gin, l’olio, il succo di limone, il tè verde, lo zucchero, un pizzico di sale e un pochino di pepe rosa pestato.

    Deponete le fettine di pesce in un piatto fondo e distribuitevi sopra la marinata appena preparata. Coprite con la pellicola alimentare e mettete a marinare in frigorifero per almeno 12 ore.

    Al momento di servire scolate il branzino dalla marinata, deponetelo in quattro piattini, decorate con qualche bacca di pepe rosa e qualche fogliolina di tè, e servite ben fresco.

    Foto da www.usl3.toscana.it, www.natureperu.com, www.freerepublic.com

    Carpaccio di branzino

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA