Ravioli al pomodoro ripieni di salsiccia

ravioli salsiccia capodanno

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ravioli salsiccia capodanno Per il Cenone di fine anno non c’è niente di meglio dei ravioli al pomodoro ripieni di salsiccia, per portare in tavola dei primi piatti specialissimi e soprattutto genuini visto che sono fatti in casa. Preparare la sfoglia per la pasta fresca è molto semplice, e se ancora non avete mai provato, questa può essere veramente l’occasione giusta per cimentarvi. Nell’elenco degli ingredienti troverete il link alla fotoricetta che vi spiega passo passo come fare a preparare un’ottima sfoglia. Se invece volete produrre dei ravioli di colore verde, allora guardate la ricetta della sfoglia verde con gli spinaci che trovate a quest’altro link.  

Ingredienti

  • Sfoglia di pasta fresca all'uovo preparata come in questa ricetta
  • 100 grammi di ricotta
  • 200 grammi di mollica di pane raffermo
  • 300 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 650 grammi di salsiccia
  • 1 kg di pomodori pelati
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di maggiorana
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Metti la mollica a bagno in poca acqua e lasciala ammorbidire.
  2. Prepara il ripieno passando in padella la salsiccia privata della pelle e sbriciolata, giusto il tempo che si rosoli un poco.
  3. Trasferiscila in una ciotola insieme alla mollica di pane strizzata, alla ricotta e al formaggio grattugiato.
  4. Mescola bene l’impasto.
  5. Stendi una sfoglia di pasta in un rettangolo.
  6. Posizionaci sopra dei mucchietti di ripieno ben distanziati l’uno dall’altro, poi copri con un’altra sfoglia di pasta fresca e ricava i ravioli con l’aiuto di un coppapasta.
  7. Mettili a riposare su una teglia infarinata.
  8. Prosegui fino a terminare gli ingredienti.
  9. In una padella fai scaldare l’olio e versa i pomodori pelati fatti a cubettini, regola si sale e pepe nero e fai cuocere per 10/15 minuti.
  10. Lessa la pasta, condiscila con un mestolo di sugo ai pomodori e servi con una spolverata di maggiorana.
 
Prova anche la pasta fresca con un ripieno di pollo e prosciutto.  
Foto di Buauro

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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