Monte Bianco in coppa

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    Per il Cenone di Fine Anno vi proponiamo questo Monte bianco in coppa, una versione facile e veloce da preparare del Mont Blanc classico dolce a base di castagne, cioccolato e panna. Questa ricetta è anche adatta ad un Cenone “last minute”, infatti non si devono cuocere e pulire castagne, o passarle allo schiacciapatate, ma verrà utilizzata la confettura di castagne o crema di marroni, che come gli altri ingredienti potete trovare in ogni supermercato mediamente fornito.  

    Ingredienti

    • 150 g. di cioccolato fondente
    • 650 ml. di panna da montare
    • 675 g. di confettura di castagne
    • una dozzina di meringhe bianche (si parla di meringhette, se sono piu’ piccole o più grandi aumentate o diminuite la quantità)
    • violette candite o zuccherini a forma di violetta q.b. (opzionali)
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    Preparazione

    Triturate grossolanamente il cioccolato con il robot da cucina, poi dividetelo tra 8 coppe o bicchieri grandi.

    Distribuite equamente la confettura di castagne tra le otto coppe.

    Sbriciolate le meringhe e tenetele da parte.

    Al momento di servire montate a neve ben soda la panna e unitevi la metà delle meringhe sbriciolate. Distribuite il composto panna meringhe equamente nelle otto coppe.

    Completate con le rimanenti meringhe sbriciolate e, e le usate, decorate con le violette candite. Servite subito.

    È necessario mescolare la panna con le meringhe solo al momento di servire, perchè altrimenti la meringhe perderebbero la sua croccantezza.

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