Risotto con salmone fresco

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    Oggi il primo piatto per una cenetta romantica di San Valentino è a base di cestini di risotto con il salmone fresco. Si tratta di un piatto molto gustoso e leggero, ma anche molto carino da vedere, dovendo comporre dei cestini di risotto al salmone da passare al forno. Non è un piatto propriamente afrodisiaco per gli ingredienti che presenta (i molluschi sono per esempio molto afrodisiaci) ma è un primo piatto romantico e delicato sia nei colori che nel sapore, rendendo speciale una cenetta con il vostro partner accompagnata da un bel bicchiere di vino bianco e magari a lume di candela.

    Ingredienti

    • 200 g di riso
    • 100 g di salmone fresco
    • 1 scalogno
    • 50 ml di vino bianco secco
    • Burro q.b.
    • Brodo vegetale q.b.
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    1. Tritate lo scalogno e fatelo dorare in 2 cucchiai di olio di oliva in un tegame capiente. Unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto, poi fate sfumare il vino bianco a fiamma alta e unite un paio di mestoli di brodo. 

    2. Mescolate spesso aggiungendo brodo vegetale fino a quasi cottura del riso.

    Unite i pezzetti di salmone e mescolate per bene, unendo un poco di burro per far mantecare. 

    3. Con un cucchiaio riempite 4 cestini di alluminio con il riso, coprite con un fiocco di burro e infornate a 180°C in forno preriscaldato per una decina di minuti.  

    4. Sfornate, lasciate intiepidire e capovolgete i cestini di riso nei singoli piatti, cercando di non far rompere la composizione, spolverizzando con pepe macinato fresco. Servite subito. 

    Foto di nebulux76

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