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Cheesecake ai frutti di bosco

    Cheesecake ai frutti di bosco
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    258 Kcal/Porz
    La ricetta della cheesecake ai frutti di bosco non ha eguali e si caratterizza per il suo gusto esplosivo! La cheesecake ai frutti di bosco, nella sua versione senza cottura, è un dessert incredibilmente fresco, perfetto per la stagione estiva. Una base friabile di biscotti secchi e burro abbraccia una morbida mousse al formaggio fresco ed il tutto è sormontato da una cascata di frutti di bosco. La cheesecake ai frutti rossi è il dolce perfetto per concludere una cena speciale: golosa, ma raffinata ed elegante nell'aspetto, conquisterà i vostri commensali.

    Ingredienti

    Ingredienti Cheesecake ai frutti di bosco per dieci persone
    • 250g Di Biscotti Secchi
    • 100g Di Burro
    • 120g di zucchero
    • 400g Di Philadelphia
    • 200ml Di Panna
    • 15g Di Colla Di Pesce
    • 100g Di Marmellata ai frutti di bosco
    • 400g di frutti di bosco
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Cheesecake ai frutti di bosco
    1. Iniziamo la preparazione della nostra cheesecake dalla base: frullate i biscotti in un mixer fino ad ottenere una grana abbastanza fine. I biscotti di solito utilizzati per la base della cheesecake sono i Digestive, ma potete utilizzare un qualsiasi altro biscotto secco.

      cheesecake frutti di bosco biscotti frullati

    2. A parte, sciogliamo il burro al microode alla massima potenza per circa 1 minuto. Se non avete un microonde a disposizione, potete sciogliere il burro a bagnomaria.

      cheesecake frutti di bosco burro fuso

    3. Aggiugiamo il burro fuso ai biscotti tritati e diamo un'altra breve frullata con il mixer.

      cheesecake frutti di bosco aggiunta burro

    4. Ora realizziamo la base della cheesecake versando il composto di biscotti frullati e burro fuso sulla base di uno stampo di silicone del diametro di circa 24 cm.
      Questo tipo di stampo è ideale per le torte, come la cheesecake, che dovranno essere sformate una volta raffreddate.
      Potrete anche utilizzare uno stampo a cerniera; in tal caso ricordate di foderare la base dello stampo con della carta forno. Lasciamo raffreddare in freezer per circa 10 minuti.

      cheesecake frutti di bosco base

    5. Nel frattempo mettiamo ad ammollare la colla di pesce in acqua per qualche minuto.

      cheesecake frutti di bosco colla di pesce

    6. Ora andiamo a realizzare la mousse della cheesecake ai frutti di bosco: versiamo in una ciotola lo zucchero e il formaggio Philadelphia. Con l'aiuto di una frusta (anche elettrica) amalgamiamo i due ingredienti fino ad ottenere una crema soffice ed omogenea.

      cheesecake frutti di bosco zucchero philadelphia

    7. A parte montiamo 150ml di panna ben ferma.

      cheesecake frutti di bosco panna montata

    8. In un pentolino versiamo la restante panna liquida e la colla di pesce strizzata e lasciamo sciogliere a fuoco lento. Quest'operazione ci consentirà di amalgamare per bene la gelatina nella mousse ed evitare la formazione di grumi.

      cheesecake frutti di bosco colla di pesce sciolta

    9. Aggiungiamo al composto di formaggio fresco e zucchero, la colla di pesce sciolta nella panna. Incorporiamo per bene.

      cheesecake frutti di bosco aggiunta colla di pesce

    10. E' il momento di aggiungere alla mousse anche la panna montata. Mescoliamo delicatamente e con movimenti dall'alto verso il basso, in modo che la panna non smonterà e renderà più leggera la mousse.

      cheesecake frutti di bosco aggiunta panna montata

    11. Versiamo la mousse ottenuta sulla base di biscotti. Livelliamo in modo omogeneo e riponiamo in frigo a rassodare per almeno 3 ore.

      cheesecake frutti di bosco in stampo

    12. Trascorso il tempo necessario, preleviamo la cheesecake allo yogurt dal frigo e ricopriamone la superfice con della marmellata ai frutti di bosco.

      cheesecake frutti di bosco marmellata

    13. Sformiamo finalmente la nostro torta e completiamola con una cascata abbondante di frutti di bosco.

      cheesecake ai frutti di bosco

    Consigli

    Per la preparazione della cheesecake ai frutti di bosco, potrete utilizzare i frutti che preferite o che più facilmente reperite: fragoline di bosco, lamponi, mirtilli, ribes, more e così via. Noi abbiamo optato per una versione tutta in "rosso", prediligendo lamponi e fragoline.

    Varianti

    Questo gustosissimo dessert è davvero buono anche nella sua veste invernale: stiamo parlando della cheesecake ai frutti di bosco cotta in forno, un altro classico della pasticceria made in USA.
    Se invece volete rendere la cheesecake più leggera sia nel gusto che nell'apporto calorico, vi suggeriamo di seguire la nostra ricetta della cheesecake allo yogurt che potrete poi arricchire con l'aggiunta di frutti di bosco freschi.

    Conservazione

    Potete conservare la cheesecake ai frutti di bosco in frigorifero per 2-3 giorni coperta con pellicola trasparente. E' possibile anche congelarla.

     
     
     
     
     
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