Cheesecake al cioccolato

Cheesecake al cioccolato

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
498 Kcal/Porz

    La ricetta della cheesecake al cioccolato è molto golosa: la base di biscotti al cacao e burro è ricoperta da una mousse leggera al cioccolato fondente. Questa versione al cioccolato della cheesecake è ideale da preparare soprattutto nella stagione calda. Non scoraggiatevi se i passaggi vi sembrano tanti; la preparazione è molto semplice e veloce ed otterrete un dolce fresco e goloso che accontenterà tutti!

    Ingredienti

    Ingredienti Cheesecake al cioccolato per dieci persone

    • 100g di burro
    • 100g di zucchero
    • 300g di panna da montare zuccherata

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Cheesecake al cioccolato

    Partiamo dalla preparazione della base della nostra cheesecake sciogliendo il burro al microonde.

    cheesecake cioccolato burro fuso

    In un mixer frulliamo finemente i biscotti al cacao.

    cheesecake cioccolato biscotti frullati

    Aggiungiamo il burro sciolto e diamo un’altra frullata.

    cheesecake cioccolato impasto base

    In uno stampo in silicone oppure ricorperto di carta forno, sistemiamo la base della cheesecake: versate il composto di biscotti frullati e burro e schiacciate bene fino ad ottenere una base compatta. Riponete in frigo.

    cheesecake cioccolato base

    Ora dedichiamoci alla preparazione della mousse sciogliendo innanzitutto il cioccolato fondente (al microonde o a bagnomaria).

    cheesecake cioccolato cioccolato fuso

    Mettiamo la colla di pesce a mollo in acqua per circa 10 minuti.

    cheesecake cioccolato colla di pesce

    A parte, lavoriamo il Philadelphia con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa. Possiamo aiutarci con un frullino elettrico.

    cheesecake cioccolato formaggio zucchero

    A questo punto striziamo la colla di pesce e sciogliamola a fuoco lento insieme a 100g di panna.

    cheesecake cioccolato colla di pesce sciolta

    Nel frattempo montiamo la restante panna.

    cheesecake cioccolato panna montata

    Ora incorporiamo alla mousse la colla di pesce sciolta nella panna.

    cheesecake cioccolato aggiunta colla di pesce

    Completiamo la mousse aggiungendo la panna montata. Fate attenzione ad incorporare la panna con delicatezza,

    mescolando dall’alto verso il basso.

    cheesecake cioccolato aggiunta panna montata

    A questo punto prendiamo lo stampo con la base dal frigo e versiamoci sopra la mousse al cioccolato ottenuta. Livelliamo per bene e riponiamo in frigo per 3/4 ore.

    cheesecake cioccolato in stampo

    Trascorso il tempo necessario, togliamo la torta dallo stampo, decoriamo con del cioccolato fondente sciolto e serviamo la nostra cheesecake al cioccolato.

    cheesecake al cioccolato

    Consigli

    Nella ricetta della cheesecake al cioccolato, il Philadelphia può essere costituito dal mascarpone che darà un sapore più intenso e deciso.

    Varianti

    Questo dolce può essere preparato anche nella versione senza lattosio ed accontentare così anche coloro che sono intolleranti alle proteine del latte. Basterà acquistare formaggio e panna senza lattosio, ormai facilmente reperibili in tutti i supermercati.

    Prima di sperimentare le innumerevoli varianti di questo dolce così versatile, vi suggeriamo di provare a realizzare la cheesecake originale.

    Conservazione

    Conservate la cheesecake al cioccolato in frigorifero fino a 3 giorni.

    VOTA:
    4.3/5 su 6 voti