Cheesecake al cioccolato

Cheesecake al cioccolato

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
498 Kcal/Porz

    La ricetta della cheesecake al cioccolato è molto golosa: la base di biscotti al cacao e burro è ricoperta da una mousse leggera al cioccolato fondente. Questa cheesecake al cioccolato è nella versione fredda e poichè non necessita di cottura al forno, è ideale da preparare nella stagione calda. Non scoraggiatevi se i passaggi vi sembrano tanti; la preparazione è molto semplice e veloce ed otterrete un dolce fresco e goloso che accontenterà tutti!

    Ingredienti

    Ingredienti Cheesecake al cioccolato per dieci persone

    • 100g di burro
    • 100g di zucchero
    • 300g di panna da montare zuccherata

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Cheesecake al cioccolato

    Partiamo dalla preparazione della base della nostra cheesecake sciogliendo il burro al microonde.

    In un mixer frulliamo finemente i biscotti al cacao.

    Aggiungiamo il burro sciolto e diamo un’altra frullata.

    In uno stampo in silicone oppure ricorperto di carta forno, sistemiamo la base della cheesecake: versate il composto di biscotti frullati e burro e schiacciate bene fino ad ottenere una base compatta. Riponete in frigo.

    Ora dedichiamoci alla preparazione della mousse sciogliendo innanzitutto il cioccolato fondente (al microonde o a bagnomaria).

    Mettiamo la colla di pesce a mollo in acqua per circa 10 minuti.

    A parte, lavoriamo il Philadelphia con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa. Possiamo aiutarci con un frullino elettrico.

    A questo punto striziamo la colla di pesce e sciogliamola a fuoco lento insieme a 100g di panna.

    Nel frattempo montiamo la restante panna.

    Ora incorporiamo alla mousse la colla di pesce sciolta nella panna.

    Completiamo la mousse aggiungendo la panna montata. Fate attenzione ad incorporare la panna con delicatezza,

    mescolando dall’alto verso il basso.

    A questo punto prendiamo lo stampo con la base dal frigo e versiamoci sopra la mousse al cioccolato ottenuta. Livelliamo per bene e riponiamo in frigo per 3/4 ore.

    Trascorso il tempo necessario, togliamo la torta dallo stampo, decoriamo con del cioccolato fondente sciolto e serviamo la nostra cheesecake al cioccolato.

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