Cheesecake al cioccolato

    Cheesecake al cioccolato
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    498 Kcal/Porz
    La ricetta della cheesecake al cioccolato è molto golosa: la base di biscotti al cacao e burro è ricoperta da una mousse leggera al cioccolato fondente. Questa cheesecake al cioccolato è nella versione fredda e poichè non necessita di cottura al forno, è ideale da preparare nella stagione calda. Non scoraggiatevi se i passaggi vi sembrano tanti; la preparazione è molto semplice e veloce ed otterrete un dolce fresco e goloso che accontenterà tutti!

    Ingredienti

    Ingredienti Cheesecake al cioccolato per dieci persone
    • 300g di frollini al cacao
    • 100g di burro
    • 400g di Philadelphia
    • 100g di zucchero
    • 150g di cioccolato fondente
    • 300g di panna da montare zuccherata
    • 15g di colla di pesce
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    Ricetta e preparazione

    Come fare la Cheesecake al cioccolato
    1. Partiamo dalla preparazione della base della nostra cheesecake sciogliendo il burro al microonde.

      cheesecake cioccolato burro fuso

    2. In un mixer frulliamo finemente i biscotti al cacao.

      cheesecake cioccolato biscotti frullati

    3. Aggiungiamo il burro sciolto e diamo un'altra frullata.

      cheesecake cioccolato impasto base

    4. In uno stampo in silicone oppure ricorperto di carta forno, sistemiamo la base della cheesecake: versate il composto di biscotti frullati e burro e schiacciate bene fino ad ottenere una base compatta. Riponete in frigo.

      cheesecake cioccolato base

    5. Ora dedichiamoci alla preparazione della mousse sciogliendo innanzitutto il cioccolato fondente (al microonde o a bagnomaria).

      cheesecake cioccolato cioccolato fuso

    6. Mettiamo la colla di pesce a mollo in acqua per circa 10 minuti.

      cheesecake cioccolato colla di pesce

    7. A parte, lavoriamo il Philadelphia con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa. Possiamo aiutarci con un frullino elettrico.

      cheesecake cioccolato formaggio zucchero

    8. A questo punto striziamo la colla di pesce e sciogliamola a fuoco lento insieme a 100g di panna.

      cheesecake cioccolato colla di pesce sciolta

    9. Nel frattempo montiamo la restante panna.

      cheesecake cioccolato panna montata

    10. Ora incorporiamo alla mousse la colla di pesce sciolta nella panna.

      cheesecake cioccolato aggiunta colla di pesce

    11. Completiamo la mousse aggiungendo la panna montata. Fate attenzione ad incorporare la panna con delicatezza,
      mescolando dall'alto verso il basso.

      cheesecake cioccolato aggiunta panna montata

    12. A questo punto prendiamo lo stampo con la base dal frigo e versiamoci sopra la mousse al cioccolato ottenuta. Livelliamo per bene e riponiamo in frigo per 3/4 ore.

      cheesecake cioccolato in stampo

    13. Trascorso il tempo necessario, togliamo la torta dallo stampo, decoriamo con del cioccolato fondente sciolto e serviamo la nostra cheesecake al cioccolato.

      cheesecake al cioccolato

    14. Consigli

      Nella ricetta della cheesecake al cioccolato, il Philadelphia può essere costituito dal mascarpone che darà un sapore più intenso e deciso.
      Questo dolce, nonostante le apparenze, può essere preparato anche nella versione senza lattosio ed accontentare così anche coloro che sono intolleranti alle proteine del latte. Basterà acquistare formaggio e panna senza lattosio, ormai facilmente reperibili in tutti i supermercati.
      Se amate la cheesecake in tutte le sue varianti, date uno sguardo alle nostre ricette:
      Cheesecake con Philadelphia
      Cheesecake alle fragole senza zucchero
      Cheesecake fredda
      Cheesecake al pistacchio
      Cheesecake light
      Cheesecake fragole e Nutella

     
     
     
     
     
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