Cheesecake light ai frutti rossi

Cheesecake light ai frutti rossi

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
230 Kcal/Porz

    La cheesecake ai frutti rossi è un trionfo di colori e profumi. Tuttavia, la ricetta tradizionale può essere una vera e propria bomba calorica, in grado di minare tutti i nostri buoni propositi di arrivare finalmente preparate all’estate e alla tanto temuta prova costume. Questa è una variante light, in cui il peperoncino, la granella di nocciole e la menta andranno a esaltare i sapori pieni di mirtilli, lamponi e fragole. Il tocco glamour? Servire la nostra cheesecake nei vasi Quattro Stagioni 25 cl! Il successo è garantito.

    Ingredienti

    Ingredienti Cheesecake light ai frutti rossi per quattro persone

    • 200 g ricotta light
    • 1 lime
    • 200 g di lamponi
    • peperoncino a piacere
    • cioccolato fondente per decorazione
    • foglie di menta per decorazione
    • zucchero di canna a piacere
    • 200 g di mirtilli
    • 250 g di fragole
    • 4 biscotti Pavesini
    • granella di nocciole per decorazione
    • Vasi Quattro Stagioni 25 cl e capsule diametro 70 mm

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Cheesecake light ai frutti rossi

    Unire alla ricotta zucchero di canna e peperoncino a piacere.

    Lavare i mirtilli, i lamponi e le fragole. Sminuzzare i frutti tenendoli separati, conservando 4 fragole intere per la decorazione. Esaltare il gusto della frutta sminuzzata aggiungendo zucchero di canna e lime a piacere.

    Prendere 4 vasi Quattro Stagioni Bormioli Rocco bassi e tondi e comporre il dessert come segue: disporre la ricotta a strati sottili con un cucchiaio da cucina, alternandola con i mirtilli sminuzzati, poi con i lamponi e infine con le fragole.

    Ricetta di Elena Bon, Paper Project

    Contenuto di informazione pubblicitaria

    VOTA:
    4.8/5 su 5 voti