Cheesecake light ai frutti rossi

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    230 Kcal/Porz
    La cheesecake ai frutti rossi è un trionfo di colori e profumi. Tuttavia, la ricetta tradizionale può essere una vera e propria bomba calorica, in grado di minare tutti i nostri buoni propositi di arrivare finalmente preparate all’estate e alla tanto temuta prova costume. Questa è una variante light, in cui il peperoncino, la granella di nocciole e la menta andranno a esaltare i sapori pieni di mirtilli, lamponi e fragole. Il tocco glamour? Servire la nostra cheesecake nei vasi Quattro Stagioni 25 cl! Il successo è garantito.

    Ingredienti

    • 200 g ricotta light
    • zucchero di canna a piacere
    • 1 lime
    • 200 g di mirtilli
    • 200 g di lamponi
    • 250 g di fragole
    • peperoncino a piacere
    • 4 biscotti Pavesini
    • cioccolato fondente per decorazione
    • granella di nocciole per decorazione
    • foglie di menta per decorazione
    • Vasi Quattro Stagioni 25 cl e capsule diametro 70 mm
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    Preparazione

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    1. Unire alla ricotta zucchero di canna e peperoncino a piacere.
    2. Lavare i mirtilli, i lamponi e le fragole. Sminuzzare i frutti tenendoli separati, conservando 4 fragole intere per la decorazione. Esaltare il gusto della frutta sminuzzata aggiungendo zucchero di canna e lime a piacere.
    3. Prendere 4 vasi Quattro Stagioni Bormioli Rocco bassi e tondi e comporre il dessert come segue: disporre la ricotta a strati sottili con un cucchiaio da cucina, alternandola con i mirtilli sminuzzati, poi con i lamponi e infine con le fragole.

    Ricetta di Elena Bon, Paper Project

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