Tutti sanno cosa sono i Chicken Nuggets, anche se meglio ancora vengono conosciuti con il prefisso Mc tra una parola e l’altra. I vostri bambini li adorano? Volete prepararli per cena e renderlo un piatto anche per gli adulti? Allora mentre alle piccole belve servirete maionese e ketchup, per i grandi potete preparare questa delicatissima salsa alla senape al miele e presentare questo piatto anche come aperitivo. Per trasformare un tipico piatto da fast food in una ricetta quasi raffinata. In ogni caso quando si parla di pollo fritto… chi resiste? Per chi è ancora a dieta oppure per servire qualcosa di sano ai bambini… provate anche a cuocerli in forno, sono buonissimi lo stesso!

Ingredienti per i chicken nuggets fatti in casa (dosi per 4 persone):

  • 8 cosce di pollo senza pelle e osso
  • aceto
  • latte
  • erba cipollina fresca tritata
  • aglio 1 spicchio
  • parmigiano grattugiato
  • salsa di soia
  • tabasco
  • sale
  • pepe
  • il succo di un limone
  • 3 uova
  • pangrattato
  • farina
  • olio di semi di arachide
  • miele
  • senape
  • senape in polvere

Preparazione:

1. Mettete il pollo a bagno nel latte acidulato con un cucchiaino di aceto, coprite e lasciate in frigo per una notte, quindi il giorno dopo scolatelo e mettetelo nel mixer insieme all’aglio, all’erba cipollina, ad una manciata di parmigiano, 3 cucchiaini di salsa di soia, una goccia di tabasco, sale, pepe, il succo di un limone e 1 uovo.

2. Una volta che avrete ottenuto un composto omogeneo formate dei nuggets, passateli prima nella farina, poi nelle uova rimanenti sbattute e poi nel pangrattato. Friggete in olio di semi di arachide.

3. Intanto preparate la salsa: mescolate la stessa quantità di senape e miele, aggiungete un cucchiaino di senape in polvere e mescolate fino a che non avrete una salsa soffice.

TOP VIDEO
RICETTE PIU' POPOLARI