Ciambellone vegan

Ciambellone vegan

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
165 Kcal/Porz

    Voglia di un dolce da forno classico, gustoso da inzuppare e facile da preparare? Allora la ricetta del ciambellone vegan è proprio quello che fa per voi. Ottimo per una colazione che metterà la carica a grandi e bambini, il ciambellone, con la sua sofficità è uno dei dolci tipici da forno, una certezza da preparare in varie situazioni e da realizzare in diverse varianti. Oggi vi proponiamo la versione bigusto. Quindi cosa aspettate? Tutti in cucina a preparare il nostro ciambellone vegan.

    Ingredienti

    Ingredienti Ciambellone vegan per otto persone

    • 200 g di farina di farro
    • 150 g di zucchero
    • 50 ml di olio di semi di soia
    • 1 bustina di lievito
    • 100 g di farina integrale
    • 150 ml di latte di soia
    • 30 g di cacao amaro

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Ciambellone vegan

    ciambellone vegan1

    La prima cosa da fare per preparare il nostro ciambellone vegan bigusto è mettere insieme in una ciotola le due farine e lo zucchero

    ciambellone vegan2

    E la bustina di lievito

    ciambellone vegan3

    In un’altra ciotola mettiamo insieme gli ingredienti liquidi: olio e latte.

    ciambellone vegan4

    Mescoliamo bene con una frusta, così da ottenere un composto spumoso.

    ciambellone vegan5

    Uniamo il composto liquido a quello solido, e mescoliamo bene fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati.

    ciambellone vegan6

    Una volta fatto, dividiamo l’impasto in due parti, in una delle quali aggiungeremo il cacao amaro.

    ciambellone vegan7

    Mescoliamo bene affinchè avremmo incorporato tutto il cacao, e nel caso ci dovessimo rendere conto che l’impasto sia troppo denso, aggiungiamo del latte a filo

    ciambellone vegan9

    Una volta fatto ungiamo la nostra tortiera e versiamo prima il composto semplice.

    ciambellone vegan10

    E poi, di sopra aggiungiamo quello al cacao. Chiaramente possiamo fare anche al contrario o alternare i due impasti in maniera casuale.

    ciambellone vegan11

    Inforniamo in forno ventilato preriscaldato a 160° per 35 minuti.

    ciambellone vegan12

    Lasciamo raffreddare il nostro ciambellone vegan direttamente dentro la tortiera.

    ciambellone vegan13

    Una volta raffreddata, capovolgiamo il nostro ciambellone vegan, pronto per essere servito.

    Consigli e Variazioni

    Il ciambellone vegan è un’ottima ricetta che si presta bene per essere preparata in molte varianti. Classico e con la scorza di limone, sono tra le due versioni più frequenti. Per i più golosi, propongo di provare a mettere in mezzo tra uno strato e l’altro di impasto, uno abbondante di crema di nocciole vegana. Assaggiare per credere!

    Foto e Ricetta di Sara Alvaro

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti

    Ricette di Carnevale