Insalata con radicchio, pompelmo e carciofi

    photo-full
    In questo periodo i carciofi dominano moltissimi piatti, così belli da vedere e con il loro sapore inconfondibile. Associarli al pompelmo e al radicchio per la preparazione di un'insalata invernale è un'idea originale per un contorno più leggero ma importante dal punto di vista nutrizionale.  

    Ingredienti

    • 2 carciofi
    • 2 pompelmi rosa
    • radicchio rosso 200 g
    • songino 100 g
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • aceto
    • sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Pulite i carciofi, eliminando le foglie dure, le punte, poi tagliateli in 4 ed eliminate la barba interna. Preparate dell'acqua con aceto o limone e immergetevi i carciofi tagliati a fette verticali.

    Lavate e asciugate il radicchio e il songino; dividete a spicchi un pompelmo e spremete l'atro.

    Filtrate il succo e mettetelo in una terrina con l'olio e il sale e sbattete bene con una forchetta.

    Scolate le fette di carciofo, mettetele in una insalatiera, poi aggiungete il radicchio, il songino e gli spicchi di pompelmo. Versate la salsina di succo e olio sull'insalata e servite.

    Foto da:
    www.colintlev.net/images
    www.quaggioluciano.it/
    www.grom.it/images

    insalata carciofi radicchio pompelmo

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA