Insalata con radicchio, pompelmo e carciofi

Insalata con radicchio, pompelmo e carciofi

    In questo periodo i carciofi dominano moltissimi piatti, così belli da vedere e con il loro sapore inconfondibile. Associarli al pompelmo e al radicchio per la preparazione di un’insalata invernale è un’idea originale per un contorno più leggero ma importante dal punto di vista nutrizionale.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata con radicchio, pompelmo e carciofi

    • 2 pompelmi rosa
    • songino 100 g
    • aceto

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata con radicchio, pompelmo e carciofi

    Pulite i carciofi, eliminando le foglie dure, le punte, poi tagliateli in 4 ed eliminate la barba interna. Preparate dell’acqua con aceto o limone e immergetevi i carciofi tagliati a fette verticali.

    Lavate e asciugate il radicchio e il songino; dividete a spicchi un pompelmo e spremete l’atro. Filtrate il succo e mettetelo in una terrina con l’olio e il sale e sbattete bene con una forchetta.

    Scolate le fette di carciofo, mettetele in una insalatiera, poi aggiungete il radicchio, il songino e gli spicchi di pompelmo. Versate la salsina di succo e olio sull’insalata e servite.

    Foto da:

    www.colintlev.net/images

    www.quaggioluciano.it/

    www.grom.it/images

    VOTA:
    4.5/5 su 4 voti