Negroni sbagliato

    photo-full
    A gran richiesta eccovi le proporzioni e le dosi per il cosiddetto Negroni sbagliato, aperitivo creato e brevettato nel Bar Basso della “Milano da bere” degli anni cinquanta. In genere è chiamato semplicemente Sbagliato ed è più leggero, cioè meno alcolico, rispetto al classico Negroni per la presenza dello spumante brut, al posto del gin. E’ uno short-drink alcolico pre-dinner, che si serve nel Tumbler (tipico bicchiere alto cilindrico con fondo alto) o nell’ Old-fashioned.

    Ingredienti

    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione


    Preparazione

    Riempite il tumbler con i cubetti di ghiaccio e aggiungete il Martini rosso e il Bitter Campari. Poi colmate il bicchiere con lo spumante brut.

    Il metodo di miscelazione è fatto semplicemente con lo “stir”, cioè l’apposita asticella usata per mescolare i drink e i cocktail all'interno del mixing glass o direttamente nei bicchieri. Quindi basteranno un paio di colpi di stir nel tumbler e il vostro Sbagliato sarà pronto per essere gustato. Non dimenticatevi, però, di guarnire il bordo del tumbler con la fetta di arancia (qualcuno la mette invece direttamente nel cocktail)!

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA