Negroni sbagliato

Negroni sbagliato

    A gran richiesta eccovi le proporzioni e le dosi per il cosiddetto Negroni sbagliato, aperitivo creato e brevettato nel Bar Basso della “Milano da bere” degli anni cinquanta. In genere è chiamato semplicemente Sbagliato ed è più leggero, cioè meno alcolico, rispetto al classico Negroni per la presenza dello spumante brut, al posto del gin. E’ uno short-drink alcolico pre-dinner, che si serve nel Tumbler (tipico bicchiere alto cilindrico con fondo alto) o nell’ Old-fashioned.

    Ingredienti

    Ingredienti Negroni sbagliato

    • 1/3 di spumante brut
    • 1/3 di Bitter Campari
    • mezza fetta di arancia per bicchiere
    • 1/3 di Martini Rosso o Vermouth rosso
    • ghiaccio in cubetti

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Negroni sbagliato

    Preparazione

    Riempite il tumbler con i cubetti di ghiaccio e aggiungete il Martini rosso e il Bitter Campari. Poi colmate il bicchiere con lo spumante brut. Il metodo di miscelazione è fatto semplicemente con lo “stir”, cioè l’apposita asticella usata per mescolare i drink e i cocktail all’interno del mixing glass o direttamente nei bicchieri. Quindi basteranno un paio di colpi di stir nel tumbler e il vostro Sbagliato sarà pronto per essere gustato. Non dimenticatevi, però, di guarnire il bordo del tumbler con la fetta di arancia (qualcuno la mette invece direttamente nel cocktail)!

    VOTA:
    4.3/5 su 2 voti