Ghiaccioli al prosecco

ciotola con 3 ghiaccioli al prosecco fatti in casa

Foto Shutterstock | Arina P Habich

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Con lo spumante avanzato da tutto quello che avete ricevuto o comprato durante queste feste potete preparare degli originalissimi ghiaccioli allo spumante prosecco, da tenere in freezer e da tirare fuori per un aperitivo o anche per accompagnare il dessert in una serata con degli amici. E’ una preparazione facile, per la quale avete però sicuramente bisogno di avere delle forme per i ghiaccioli ma andranno benissimo anche dei bicchierini, dai quali poi sformare questi deliziosi ghiaccioli, originale alternativa da portare in tavola anche al posto del sorbetto.

Ingredienti

  • spumante prosecco 400 ml
  • zucchero 160 gr
  • acqua 200 ml

Preparazione

 
Versate lo zucchero in una casseruola, aggiungete l’acqua e scaldate fino a che lo zucchero non si sarà sciolto. Spegnete, fate raffreddare e mescolate con lo spumante.  
Dividete il liquido ottenuto in 6 stampini per ghiaccioli o bicchierini di plastica, mettete in freezer e non appena vedete che inizia a formarsi il ghiaccio, inseritevi dei piccoli cucchiaini, poi lasciate che si congeli completamente.  
Servite i ghiaccioli direttamente negli stampini, visto che sarà comunque facile sformarli, oppure messi in maniera decorativa su un centrotavola ghiacciato.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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