Come cucinare la zucca

Come cucinare la zucca

zucca come cucinarla

Come cucinare la zucca? La zucca è una tipica verdura autunnale, si presta a mille ricette e a seconda di come si prepara è uno degli alimenti principe per chi segue una dieta ipocalorica: è infatti un alimento delizioso ma con pochissime calorie. Cucinare la zucca è abbastanza semplice: per prima cosa occorre pulirla, quindi togliete i semi e i filamenti e poi con un coltello ben affilato cominciate a eliminare anche la buccia, la buccia con attenzione, perchè è molto dura.


Purè alla zucca

pure di zucca

Cuocete la polpa di zucca al vapore con un pò di sale, poi quando sarà morbida, con il frullatore ad immersione fate diventare la polpa del purè morbido e vellutato. Trasferitelo poi in un pentolino e aggiungete un po’ di latte e di parmigiano e qualche noce di burro, aggiustate di sale e completate con il pepe e se volete la noce moscata; fate cuocere una decina di minuti ed ecco pronto il vostro purè.


Zucca al forno

zucca al forno ricetta

Se siete a dieta la zucca vi allieterà molte cene perchè è uno di quegli alimenti che cucinati senza un filo di grassi mantengono un sapore buonissimo e non fanno per nulla rimpiangere le fritture.Tagliatela a fette spesse circa 1/2 centimetro e posizionatele in una teglia abbastanza grande foderata con la carta da forno. Salate le fette di zucca e fate cuocere in forno caldo; a metà cottura giratele e sfornatele quando saranno morbide.


Zucca fritta

zucca fritta

Tagliate la zucca a fette e friggetele in abbondante olio caldo, poi appoggiatele in un piatto rivestito da carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso, completate con un po’ di sale e servite. Per una presentazione speciale potrete tagliare la vostra zucca in piccoli bastoncini, proprio come le classiche patatine fritte, oppure in rondelle: avrete così delle sottilissime chips, croccanti e fragranti.


La zucca nel minestrone

ricetta minestrone di verdure zucca

La zucca è una verdura che si presta anche ad insaporire il minestrone e i legumi, conferisce quel sapore dolciastro che nel complesso rende il piatto ancora più buono. Per realizzare questa ricetta, perfetta sia in inverno che in autunno, usate solo verdure di stagione in modo da risparmiare sulla spesa e per avere ingredienti freschissimi e di alta qualità.

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Sab 04/04/2009 da Serena Vasta

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ELENA 9 febbraio 2011 17:01

Ciao a tutti, per la cottura al forno della zucca a quanti gradi deve essere il forno e quanti minuti? grazie.

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