Come cucinare la zucca

Come cucinare la zucca

Cucinare la zucca

La zucca è una tipica verdura autunnale, si presta a mille ricette e a seconda di come si prepara è uno degli alimenti principe per chi segue una dieta ipocalorica, infatti è una verdura con pochissime calorie.

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Cucinare la zucca è abbastanza semplice, innanzitutto occorre pulirla, quindi togliete i semi e i filamenti e poi con un coltello ben affilato cominciate a togliere la buccia, la buccia è molto dura quindi mettetevi su un tagliere e fatelo con calma.

A questo punto si può procedere con la cottura, vi propongo alcune ricette semplici e gustose per preparare la zucca anche se non siete esperte in cucina non avrete nessun problema.

Purè alla zucca

Cuocete la polpa di zucca al vapore con un pò di sale, poi quando sarà morbida, con il frullatore ad immersione fate diventare la polpa del purè morbido e vellutato, trasferitelo in un pentolino e aggiungete un pò di latte, un pò di parmigiano e qualche noce di burro, aggiustate di sale e completate con il pepe e se volete la noce moscata, fate cuocere una decina di minuti ed ecco pronto il vostro purè. Se volete un sapore più delicato potete aggiungere delle patate e fare il purè misto.

Zucca al forno

Se siete a dieta la zucca vi allieterà molte cene, è uno di quegli alimenti che cucinati senza un filo di grassi mantengono un sapore buonissimo e non fanno per nulla rimpiangere le fritture. Io di solito la taglio a fette spesse circa 1/2 centimetro, poi prendo una teglia abbastanza grande e la fodero con la carta da forno, metto sopra le fette di zucca e aggiungo il sale. Poi fate cuocere in forno caldo, a metà cottura giratele e sfornatele quando saranno morbide.

Zucca fritta

Tagliate la zucca a fette e friggetele in abbondante olio caldo, poi appoggiatele in un piatto rivestito da carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso, completate con un pò di sale e servite.

La zucca nel minestrone

La zucca è una verdura che si presta bene per insaporire il minestrone e i legumi, conferisce quel sapore dolciastro che nel complesso rende il piatto ancora più buono.

Noi di butta la pasta siamo amanti delle ricette a base di zucca infatti ve ne abbiamo proposte davvero tantissime, date un’occhiata e cimentatevi in quelle che più vi piacciono.

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Sab 04/04/2009 da Serena Vasta

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ELENA 9 febbraio 2011 17:01

Ciao a tutti, per la cottura al forno della zucca a quanti gradi deve essere il forno e quanti minuti? grazie.

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