Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Gianduiotti

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    Oggi vi proponiamo la ricetta per fare i gianduiotti in casa, i cioccolatini tradizionali della città di Torino. Il risultato di questa ricetta saranno dei cioccolatini molto simili ai classici gianduiotti, certamente non eguagliabili ai gianduiotti artigianali di Guido Gobino o Peyrano, ma ottimi e bellissimi da regalare ad amici e da servire a fine pranzo di Natale ai parenti. Molto importante sarà procurarvi uno stampo di silicone per fare i gianduiotti e sarebbe preferibile utilizzare della pasta di nocciole, sostituendola alle dosi di latte condensato, burro e aroma di nocciola, presenti invece nella nostra ricetta.

    Ingredienti

    • 200 g cioccolato fondente
    • 120 ml di latte condensato zuccherato
    • 30 g burro
    • 1 fialetta di aroma di nocciola
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    Preparazione

    1. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, unite il burro a temperatura ambiente e il latte condensato ed amalgamateli bene al cioccolato aiutandovi con una frusta e poi con una spatola. 

    2. Unite l’aroma di nocciola e mescolate per bene. Versate il composto negli stampini da gianduiotto e livellateli bene. 

    3. Metteteli in frigo per almeno 4 ore e poi serviteli incartandoli con della carta stagnola o della carta dorata come per i gianduiotti originali. 

    Foto di Davide Mugnieco