Riso pilaf

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    Il riso pilaf è il contorno ideale per tanti piatti delle cucine orientali, ma va benissimo per accompagnare anche i piatti in umido delle nostre cucine, per esempio quelli a base di pesce.

    Ingredienti

    • 300 g. di riso a grana lunga (preferibilmente basmati)
    • 600 ml. di acqua
    • 1 cipolla
    • 50 g. di burro
    • 1/2 cucchiaio di sale grosso
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    Prima di cominiciare ritagliate dalla carta forno un cerchio avente il diametro interno della pentola che usere per cuocere il riso.

    Pulite e tritate finemente la cipolla. Fate fondere il burro sul fuoco medio, unite la cipolla e fatela sudare senza farla colorare.

    Aggiungete il riso e fate cuocere mescolando per 3 minuti.

    Versate l’acqua sul riso, portate ad ebollizione e salate. Ponete il cerchio di carta forno sul riso, mettete il coperchio e fate cuocere da 12 a 15 minuti.

    Togliete dal fuoco, spolverate con un po’ di pepe, mescolate con una forchetta e servite subito questo saporito riso pilaf.

    Potete ottenere un riso pilaf più saporito usando del brodo vegetale o di carne invece dell'acqua, in questo caso riducete un pochino il sale. Potete anche unire dello zafferano o della curcuma all'acqua per ottenere un riso pilaf dal bel colore giallo.

    Foto da www.cuki.it, www.arabkitchen.net, /www.bottegasolidale.com

    Riso pilaf