Conchiglie con le polpette

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    Per il pranzo di festa vi suggeriamo le conchiglie con le polpette, da preparare di un formato piccolo come se fossero dei coriandoli di grosse dimensioni. Si tratta di un pranzo veloce e valida alternativa delle classiche lasagne napoletane, il cui procedimento è certamente più elaborato. Infatti è un primo piatto a base di carne, proprio come vuole la tradizione del martedì grasso, ma anche un primo più adatto ai bambini, sia per la presenza delle polpettine che per la maggiore leggerezza degli ingredienti utilizzati.

    Ingredienti

    • 400 g di pasta tipo conchiglie
    • 300 g di carne macinata
    • 2 uova
    • Pangrattato
    • 2 pomodori
    • 2 cucchiai di panna da cucina
    • 1/2 cipolla piccola
    • Basilico
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    1. In una ciotola amalgamate la carne macinata con le uova e il pangrattato, aggiustate di sale e pepe, e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo. Poi formate delle piccole polpette del diametro di un paio di cm. 

    2. In un tegame mettete un paio di cucchiai di olio di oliva e fate dorare la cipolla tritata finemente.

    Unite le polpette e fatele ben dorare e cuocere per circa 10 minuti. Poi unite i pomodori tagliati a pezzetti, salate e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Unite infine panna e mescolate bene. 

    3. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con le polpette al pomodoro, rimestando bene. Servite subito cospargendo con foglie di basilico sminuzzate. 

    Foto di Gnawme