Limoni sotto grappa

Limoni sotto grappa

    Ecco la ricetta per preparare una conserva veramente insolita, ma facilissima da preparare, dei limoni conservati sotto grappa. Il risultato è una piccola delizia da servire alla fine del pasto come digestivo, ed inoltre per questa ricetta potete usare i limoni sbucciati che rimangono dopo aver preparato il limoncello.

    Ingredienti

    Ingredienti Limoni sotto grappa

    • 2 kg. di limoni sani, possibilmente biologici
    • 1 kg. di zucchero
    • 1,5 litri di grappa
    • 10 garofanini

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Limoni sotto grappa

    Pelate al vivo i limoni (cioè eliminate tutta la buccia sia quella gialla che quella bianca), e assicuratevi di eliminare completamente ogni pellicina bianca. Per riuscire a fare questo dovete procurarvi un coltello molto tagliente e dalla lama rigida.

    Affettate poi i limoni a fette, possibilmente tutte avente lo stesso spessore.

    Deponete le fette di limone nei vasetti, spolverando ogni strato con dello zucchero, e mettendo un garofanino di tanto in tanto. Ricoprite con la grappa, facendo in modo che non rimangano bolle d’aria, e che tutti i limoni siano raggiunti da essa. Chiudete ermeticamente i vasi, e metteteli a riposare in un luogo fresco e buio.

    Dovrete attendere almeno 2 mesi prima di guastare questi specialissimi limoni ubriachi.

    Foto da www.michelangelolongo.net, www.handsofhopedisasterreliefservices.org, www.mylifetime.com

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