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Il lime è un particolare limone piccolo di colore verde, che possiede un’aroma molto intenso. Si usa moltissimo nella preparazione di cocktail, e anche di piatti a base di carne e pesce. Quello verde scuro è più adatto per le guarnizioni, che spesso ornano bicchieri. La conserva si preparara in soli 15 minuti, anche se bisogna aggiungere il tempo della salatura e di macerazione.

Ingredienti per la conserva di lime:

  • 1 limone
  • 3 limes
  • sale 50 g
  • 2 cucchiaini di semi di senape tostati
  • 2 peperoncini verdi piccanti
  • olio di semi 3 dl

Preparazione

Lavate sia i limoni che i limes e asciugateli molto accuratamente, affinchè non rimanga umidità che potrebbe provocare muffa.

Tagliateli a spicchi e metteteli in un colino grande, cospargeteli con il sale e lasciateli scolare per 24 ore.

Mettete gli spicchi di lime nei barattoli, aggiundendovi anche i semi di senape tostati. In ogni barattolo mettete un peperoncino piccante e poi ricopriteli di olio.

Chiudete ermeticamente i barattoli e lasciate macerare per 2-4 settimane.

Foto da:
www.alimentipedia.it
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conserva di lime

Pasqua 2017

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