Conserva di lime

Il lime è un particolare limone piccolo di colore verde, che possiede un'aroma molto intenso

da , il

    Il lime è un particolare limone piccolo di colore verde, che possiede un’aroma molto intenso. Si usa moltissimo nella preparazione di cocktail, e anche di piatti a base di carne e pesce. Quello verde scuro è più adatto per le guarnizioni, che spesso ornano bicchieri. La conserva si preparara in soli 15 minuti, anche se bisogna aggiungere il tempo della salatura e di macerazione.

    Ingredienti per la conserva di lime:

    • 1 limone
    • 3 limes
    • sale 50 g
    • 2 cucchiaini di semi di senape tostati
    • 2 peperoncini verdi piccanti
    • olio di semi 3 dl

    Preparazione

    Lavate sia i limoni che i limes e asciugateli molto accuratamente, affinchè non rimanga umidità che potrebbe provocare muffa.

    Tagliateli a spicchi e metteteli in un colino grande, cospargeteli con il sale e lasciateli scolare per 24 ore.

    Mettete gli spicchi di lime nei barattoli, aggiundendovi anche i semi di senape tostati. In ogni barattolo mettete un peperoncino piccante e poi ricopriteli di olio. Chiudete ermeticamente i barattoli e lasciate macerare per 2-4 settimane.

    Foto da:

    www.alimentipedia.it

    www.recipetips.com

    www.ortofruttabaldan.it

    conserva di lime