Conserva di sedano e porri al rosmarino

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    Un’idea originale quella di preparare questa conserva di porri e sedano da tenere in dispensa e servire al momento giusto come antipasto. Ricordatevi che queste preparazioni devono riposare in un luogo buio e asciutto, di solito per circa un mese.  

    Ingredienti

    • sedano 500 g
    • porri 500 g
    • 2 peperoncini rossi secchi
    • 2 foglie di alloro
    • 2 rametti di rosmarino
    • 1 cucchiaio di semi di senape
    • mezzo litro di vino bianco
    • aceto bianco 1,3 litri
    • sale
    • pepe nero in grani
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    Preparazione

    Lavate e mondate sia i porri che il sedano e tagliateli a tocchetti abbastanza grossi. Miscelate mezzo litro di vino con mezzo litro di aceto, fateli bollire e mettetevi a sbiancare i tocchetti di sedano e porri per circa 4 minuti.

    Scolateli e lasciateli raffreddare.

    In una pentola mettete a bollire l’aceto restante per circa 3 minuti. Intanto mettete le verdure bollite nella miscela di acqua e aceto nei barattoli che avrete già sterilizzato in acqua bollente.

    Unite anche il rosmarino e i semi di senape e quando avete finito di riempire ogni vasetto terminate con un peperoncino sminuzzato e una foglia di alloro lavata e asciugata.

    Versate nei vasi fino a riempirli l’aceto raffreddato, poi chiudete e consevate al buio e in un luogo fresco per un mese.

    Foto da:
    www.hyscience.com
    cornucopiaseeds.com.au
    sarahmeyerwalsh.files.wordpress.com

    conserva di sedano

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