NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Asparagi al forno con pomodori

    photo-full
    Il contorno di asparagi al forno con pomodori è perfetto da cucinare ora che siamo entrati del tutto in primavera e gli asparagi sono disponibili in gran quantità sui banchi dei mercati. Provate a cucinare questa ricetta semplice e originale, che accosta gli asparagi ai pomodori, con un profumo di origano, timo e aglio. Il tocco finale di parmigiano grattugiato rendere questo contorno di verdure una golosa squisitezza.

    Ingredienti

    • 1 kg di asparagi
    • 4 pomodori (in mancanza di pomodori freschi una buona salsa di pomodoro)
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • Origano
    • Timo
    • 2 spicchi di aglio
    • Sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Mondate gli asparagi dalle parti più dure, legateli e lessateli in acqua salata a fiamma media in verticale in una pentola alta. Una volta cotti, levateli dalla pentola, slegateli e fateli sgocciolare.

     

    2. Disponete gli asparagi in una teglia da forno con l'olio. Tagliate a pezzetti i pomodori e distribuiteli sugli asparagi. Spolverate con timo, origano e sale. Aggiungete gli spicchi di aglio pestati e infine il parmigiano grattugiato. 

    3. Infornate a 180°C in forno preriscaldato per una decina di minuti e servite. 

    asparagi con pomodori al forno
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA