Bastoncini di patate al sesamo

Con le patate possiamo sbizzarrirci in tantissime ricette, mescolando pochi semplici ingredienti infatti, possiamo ottenere, pur non avendo una grande esperienza culinaria, piatti saporiti e di grande effetto, e soprattutto un contorno a base di patate risulta gradito alla maggiorparte degli ospiti

da , il

    Con le patate possiamo sbizzarrirci in tantissime ricette, mescolando pochi semplici ingredienti infatti, possiamo ottenere, pur non avendo una grande esperienza culinaria, piatti saporiti e di grande effetto, e soprattutto un contorno a base di patate risulta gradito alla maggiorparte degli ospiti. Da servire per una cena informale, magari per accompagnare qualche panino home-made ma stile Mc Donalds, questi bastoncini al sesamo sono perfetti. Serviteli in un cartoccio apposito per fritti, i bambini ne saranno felicissimi.

    Ingredienti per i bastoncini di patate al sesamo (dosi per 4 persone):

    • 4 patate
    • semi di sesamo
    • parmigiano reggiano grattugiato
    • 2 rametti di rosmarino
    • olio exrtavergine di oliva
    • sale
    • pepe

    Preparazione

    Sbucciate le patate e tagliatele a bastoncini abbastanza larghi, quindi fateli scottare in acqua bollente salata per 5 minuti.

    Scolateli, fateli asciugare e passateli su una placca dove avrete distribuito il parmigiano, cercando di farlo aderire ai bastoncini.

    In una padella larga antiaderente scaldate un filo di olio con il rosmarino e mettetevi in un solo strato i bastoncini di patata.

    Cospargeteli con i semi di sesamo, girateli per farli dorare uniformemente, regolate di sale e aggiungete una macinata di pepe, quindi servite in cartocci di cartone o di carta per fritti.

    Foto da:

    www.lacremerieonline.com, www.negozio.it, www.deepgrassnursery.com, donnamariecooperoboyle.blogspot.com, eatveggiecookie.blogspot.com, www.prodottiesaporidisicilia.it, scienze.zanichelli.it

    bastoncini di patate al sesamo