NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury
Ricettari correlati Scritto da

Con le patate possiamo sbizzarrirci in tantissime ricette, mescolando pochi semplici ingredienti infatti, possiamo ottenere, pur non avendo una grande esperienza culinaria, piatti saporiti e di grande effetto, e soprattutto un contorno a base di patate risulta gradito alla maggiorparte degli ospiti. Da servire per una cena informale, magari per accompagnare qualche panino home-made ma stile Mc Donalds, questi bastoncini al sesamo sono perfetti. Serviteli in un cartoccio apposito per fritti, i bambini ne saranno felicissimi.

Ingredienti per i bastoncini di patate al sesamo (dosi per 4 persone):

  • 4 patate
  • semi di sesamo
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 rametti di rosmarino
  • olio exrtavergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

Sbucciate le patate e tagliatele a bastoncini abbastanza larghi, quindi fateli scottare in acqua bollente salata per 5 minuti.

Scolateli, fateli asciugare e passateli su una placca dove avrete distribuito il parmigiano, cercando di farlo aderire ai bastoncini.

In una padella larga antiaderente scaldate un filo di olio con il rosmarino e mettetevi in un solo strato i bastoncini di patata.

Cospargeteli con i semi di sesamo, girateli per farli dorare uniformemente, regolate di sale e aggiungete una macinata di pepe, quindi servite in cartocci di cartone o di carta per fritti.

Foto da:
www.lacremerieonline.com, www.negozio.it, www.deepgrassnursery.com, donnamariecooperoboyle.blogspot.com, eatveggiecookie.blogspot.com, www.prodottiesaporidisicilia.it, scienze.zanichelli.it

bastoncini di patate al sesamo
RICETTE PIU' POPOLARI
DALLA CUCINA