Carciofi all’arancia

    photo-full
    Potete sfoderare questa ricetta per i carciofi all'arancia durante il pranzo di Natale, visto che in teoria una ricca varietà di contorni di verdure non dovrebbe mai mancare in occasioni in cui si è in tanti e bisogna mettere d'accordo tanti gusti diversi. Questi non sono di certo i carciofi in pastella che io tanto amo, ma sono ugualmente molto golosi e potrete prepararli anche con le buste di cuori di carciofi surgelati che trovate al supermercato.  

    Ingredienti

    • 10 cuori di carciofi
    • olio extravergine di oliva
    • succo di arancia 0,5 dl
    • aceto
    • il succo di un limone
    • vino bianco 0,5 dl
    • farina
    • zucchero
    • 1 arancia
    • sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Mettete a bagno i cuori di carciofi in acqua minerale frizzante, quindi metteteli in una pentola con 5 cucchiai di olio, il succo di limone, quello di arancia e il vino bianco. Aggiugnete anche due cucchiai di aceto e salate leggermente.

    Mettete il coperchio e fate cuocere lasciando i carciofi leggermente duri, quindi metteteli in una ciotola, lasciando il fondo di cottura nella pentola, senza spegnere.

    Aggiungete a quest'ultimo un cucchiaio di farina e uno di zucchero, quindi mescolate per un paio di minuti, rimettete i carciofi nella pentola e fateli insaporire.

    Mettete quindi i carciofi in un vassoio e decorate con l'arancia non trattata.

     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA