Carote con capperi e pecorino

Carote con capperi e pecorino

    Oggi prepariamo un contorno economico e facile a base di carote con capperi e pecorino. Gli ingredienti sono appunto le carote, da pelare e tagliare a rondelle o a fette nel senso della lunghezza, un cucchiaio di capperi e un poco di pecorino. La preparazione consiste nel cuocere le carote coperte di acqua con l’aiuto del burro; l’aggiunta di capperi e formaggio, oltre che di succo di limone e prezzemolo, avviene a cottura ultimata. Tenete presente questa ricetta se volete preparare un contorno a basso costo e dal gusto saporito.

    Ingredienti

    Ingredienti Carote con capperi e pecorino

    • 1 kg di carote
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 50 g pecorino grattugiato
    • Prezzemolo
    • 100 g burro
    • 1 cucchiaio di capperi
    • 1 limone
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Carote con capperi e pecorino

    1. Pelate le carote e tagliatele a rondelle o nel verso della lunghezza. Prendete un tegame capiente in modo che le carote possano essere alquanto larghe tra loro. Mettetevele dentro e copritele con l’acqua, aggiungete il burro, lo zucchero e un pizzico di sale.

    2. Fate cuocere le carote per una mezz’ora o almeno fino a che siano tenere e l’acqua sarà asciugata. Aggiungete i capperi, alzate la fiamma e fatele dorare leggermente.

    3. Cospargete con una spremuta di limone e prezzemolo tritato, e infine con il pecorino e servite.

    VOTA:
    4.1/5 su 4 voti