Carote con salsa profumata

Carote con salsa profumata

    In questa ricetta le carote con salsa si trasformano in un colorato contorno primaverile. Quelle novelle sono molto saporite, e la salsa che le accompagna in questo piatto vi si sposa perfettamente. Per realizzarla usate aglio fresco, e se le reperite, anche le erbe aromatiche. In alternativa ovviamente vanno bene anche quelle secche, ma sicuramente le prime oltre che sapore, aggiungono anche un aroma più intenso e gradevole. Provatela anche con altri tipi di verdure, come per esempio delle zucchine lessate sempre al dente.

    Ingredienti

    Ingredienti Carote con salsa profumata

    • carote novelle 12
    • pancarrè, 4 fette
    • timo
    • succo di limone
    • olio extravergine di oliva
    • pepe
    • aglio
    • mandorle pelate 60 g
    • prezzemolo
    • aceto
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Carote con salsa profumata

    Raschiate le carote con il pelapatate e togliete le foglie, lasciando attaccato un pezzetto di gambo. Lavatele e fatele lessare nell’acqua salata per un quat d’ora. Devono risultare al dente. Tagliate il pancarrè a dadini, mettetelo in una ciotola e bagnatelo con un dl di acqua tiepida, lasciandolo ammorbidire.

    Tritate le mandorle nel mixer con gli aromi, 3 spicchi di aglio spellati, un cucchiaio di succo di limone, il pane ben strizzato, 2 cucchiai di aceto, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

    Aggiungete l’olio alla salsa ottenuta e servite le carote lessate.

    Foto da:

    ovendriedtomatoes.com

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