Carote gratinate in finta besciamella

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    Per preparare le carote gratinate in finta besciamella vi occorreranno circa venti minuti di tempo. La besciamella che utilizzeremo per condire la verdura sarà molto più leggera di quella classica e quindi ottima da mangiare se tenete alla vostra linea; infatti non utilizzeremo la panna, ci serviremo di meno burro e per renderla cremosa aggiungeremo le patate farinose. una preparazione ideale da gustare come antipasto o come contorno per i vostri secondi a base di carne o pesce.

    Ingredienti

    • 500 gr di carote
    • 100 gr di burro
    • 3 patate farinose
    • 1 bicchiere di latte
    • 1 tuorlo
    • sale
    • parmigiano grattugiato
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    Preparazione

    1) Lavate e raschiate le carote, tagliatele a dadini, mettetele in una casseruola con 50 gr di burro e cuocetele coperte. 

    2) Preparate la finta besciamella: cuocete le patate sbucciate in acqua salata e schiacciatele. Mettete questo passato in una casseruola col burro restante e sciogliete il tutto con il latte, versato poco alla volta. 

    3) Sbattete continuamente fino a formare una crema; quindi togliete dal fuoco, unite il tuorlo sbattuto prima con un po' di sale

    4) Mettete le carote in una pirofila imburrata, copritele con la finta besciamella, il parmigiano e cuocete nel forno per 15 minuti a gratinare. 

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