Crocchette di cardi

    Crocchette di cardi
    Le crocchette sono un contorno intramontabile, che vanno bene sia per una cena in famiglia che anche per una serata con gli amici. Piacciono sempre a tutti, anche ai bambini. Mentre di solito però vengono preparate con le patate, oggi cerchiamo una valida alternativa con uno degli ingredienti protagonisti di gennaio, ovvero i cardi. L'aspetto sarà quello solito, ma non appena gli ospiti le assaggeranno le troveranno irresistibili e originali. Se i bambini all'inizio potranno non gradirle, a poco a poco si abitueranno a questo sapore, e sarà un buon modo per insegnar loro a mangiare questo prodotto invernale.  

    Ingredienti

    Ingredienti Crocchette di cardi
    • cardi 500 g
    • emmentaler grattugiato
    • 3 uova
    • pangrattato
    • olio extravergine di oliva
    • mezzo limone
    • noce moscata grattugiata
    • olio di semi di arachidi
    • sale
    • pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Crocchette di cardi

    Pulite i cardi eliminando le coste vuote e i filamenti e poi tagliateli a pezzetti; mescolate un cucchiaio di farina con due di olio, diluite con il succo di mezzo limone e versate in una pentola con abbondante acqua fredda. Unite i cardi e cuoceteli per un'ora dall'inizio dell'ebollizione, poi lasciateli nella pentola fino a che non diventeranno tiepidi, poi scolateli e passateli nel mixer.

    Mettete il frullato di cardi in una ciotola, unite iunuovo sbattuto appena, l'emmentaler grattugiato, il prezzemolo lavato e tritato, la noce moscata, il sale e il pepe.

    Amalgamate il composto unendo man mano del pangrattato fino a che non avrete un impasto abbastanza sodo; coprite e mettete a riposare in frigorifero per mezz'ora.

    Formate delle piccole palline con le mani, infarinatele, passatele nelle due uova rimaste sbattute con un poco di sale e passatele quindi nel pangrattato.

    Friggetele in abbondante olio fino a che non saranno dorate, scolatele con un mestolo forato, asciugate l'unto in eccesso mettendole su carta da cucina e servitele.

    Foto da:
    etbakercaterer.com, giardinaggio.efiori.com, www.iowaegg.org, imagesb.ciao.com, www.pezzetta.it, www.costieragrumi.it, www.olioguardone.it, www.mulinobianco.it

    crocchette di cardi
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA