NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Crocchette di cardi

    photo-full
    Le crocchette sono un contorno intramontabile, che vanno bene sia per una cena in famiglia che anche per una serata con gli amici. Piacciono sempre a tutti, anche ai bambini. Mentre di solito però vengono preparate con le patate, oggi cerchiamo una valida alternativa con uno degli ingredienti protagonisti di gennaio, ovvero i cardi. L'aspetto sarà quello solito, ma non appena gli ospiti le assaggeranno le troveranno irresistibili e originali. Se i bambini all'inizio potranno non gradirle, a poco a poco si abitueranno a questo sapore, e sarà un buon modo per insegnar loro a mangiare questo prodotto invernale.  

    Ingredienti

    • cardi 500 g
    • emmentaler grattugiato
    • 3 uova
    • pangrattato
    • olio extravergine di oliva
    • mezzo limone
    • noce moscata grattugiata
    • olio di semi di arachidi
    • sale
    • pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Pulite i cardi eliminando le coste vuote e i filamenti e poi tagliateli a pezzetti; mescolate un cucchiaio di farina con due di olio, diluite con il succo di mezzo limone e versate in una pentola con abbondante acqua fredda. Unite i cardi e cuoceteli per un'ora dall'inizio dell'ebollizione, poi lasciateli nella pentola fino a che non diventeranno tiepidi, poi scolateli e passateli nel mixer.

    Mettete il frullato di cardi in una ciotola, unite iunuovo sbattuto appena, l'emmentaler grattugiato, il prezzemolo lavato e tritato, la noce moscata, il sale e il pepe.

    Amalgamate il composto unendo man mano del pangrattato fino a che non avrete un impasto abbastanza sodo; coprite e mettete a riposare in frigorifero per mezz'ora.

    Formate delle piccole palline con le mani, infarinatele, passatele nelle due uova rimaste sbattute con un poco di sale e passatele quindi nel pangrattato.

    Friggetele in abbondante olio fino a che non saranno dorate, scolatele con un mestolo forato, asciugate l'unto in eccesso mettendole su carta da cucina e servitele.

    Foto da:
    etbakercaterer.com, giardinaggio.efiori.com, www.iowaegg.org, imagesb.ciao.com, www.pezzetta.it, www.costieragrumi.it, www.olioguardone.it, www.mulinobianco.it

    crocchette di cardi
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA