Germogli di soia al forno

Germogli di soia al forno

    La ricetta dei germogli di soia al forno è una idea insolita di contorno. Generalmente si pensa ai germogli di legumi come ad un alimento leggero e adatto soprattutto per le insalate, o anche per il pollo o i noodles nelle ricette della cucina cinese. In questa versione invece proponiamo i germogli rivisti in chiave occidentale, con formaggio, sia grattugiato che a fette, con un tocco di prosciutto cotto, da far gratinare in forno per qualche minuto. Il risultato è un piatto originale dal sapore veramente inaspettato da preparare in venti minuti al massimo.

    Ingredienti

    Ingredienti Germogli di soia al forno

    • 300 g di germogli di soia
    • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 4 fette di formaggio Edamer
    • Olio di oliva q.b.
    • 50 g di prosciutto cotto
    • 3 cucchiaini di salsa di soia
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Germogli di soia al forno

    Lavate e asciugate i germogli di soia. Disponeteli in una terrina con il parmigiano grattugiato e conditeli con un filo di olio, un pizzico di sale e la salsa di soia.

    Aggiungete il prosciutto cotto sminuzzato e mescolate bene. Trasferite il tutto in una teglia unta di olio e mettete in forno a 180°C per un quarto d’ora.

    Spegnete il forno, disponete in superficie le fette di Edamer che lascerete sciogliere per qualche istante e servite subito.

    VOTA:
    4.8/5 su 4 voti